Броня крепка - машины наши быстры...,

21:34
10.10.19
0
747
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .Броня крепка и быстрые..., но речь не о танках. На Арзамасском машиностроительном заводе начались испытания двух новых моделей бронеавтомобилей. Причем один из них создан "с нуля" по инициативе самих конструкторов, а не по заказу. Чего не боятся "колесные танки", кроме грязи? О бронетехнике нового поколения - Вера Логунова.

Машина полководца - так его называют между собой создатели. Хотя этот бронеавтомобиль - многоцелевой. Официально он называется "ВПК-УРАЛ". Но от армейского "Урала" в нем - только шасси. Кузов и почти вся "начинка" созданы нижегородскими и арзамасскими специалистами "Военно-промышленной компании". Без преувеличения исторический момент - совершенно новый автомобиль, разработанный в Нижегородской области, проезжает первые сотни метров по испытательному полигону. Но до того, как он поступит в серийное производство, ему предстоит проехать порядка 40 тысяч километров по дорогам и бездорожью. 

Бронеавтомобиль предназначен для перевозки людей - до 12-ти человек. Прежде всего, в боевой обстановке. 14-тонная машина способна развивать скорость до ста километров в час по шоссе. И по сочетанию динамики и противоминной стойкости практически не имеет аналогов мире. "Колесный танк" не боится не только грязи. Кузов выдерживает прямое попадание из крупнокалиберного пулемета - за счет двухслойного, так называемого разнесенного, бронирования.

Между идеей и воплощением новых образцов бронетехники - рекордно короткий срок, считанные месяцы. Но впереди - еще примерно полгода испытаний, полевых и лабораторных. В отличие от гражданских автопроизводителей, Арзамасский машиностроительный завод, выпускающий технику специального назначения, не имеет возможности отозвать готовую продукцию в случае неполадок. На все бронемашины предприятие дает гарантию - 15 лет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку