"Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД"

19:45
9.10.19
0
857
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД". Госавтоинспекторы провели сегодня профилактическую акцию на остановках и автовокзалах Нижнего Новгорода. Особое внимание уделили безопасности пассажиров общественного транспорта. За последние 9 месяцев на дорогах нижегородской области произошло 248 ДТП по вине водителей маршрутолк и автобусов. Чем важна акция и что на этот счет думают сами водители, - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина.

Александра Оревина - молодая мама. У нее двое детей. С маленькой дочкой на руках ей часто приходится передвигаться на общественном транспорте. Рассказывает: ни раз сталкивалась с водителями, которые "гоняют" и за рулем разговаривают по телефону. Людмила Ковалева тоже один раз столкнулась с автохамом.

Жительница Нижнего Новгорода Людмила Ковалева  "С внучкой однажды ехала, я в заднюю дверь входила, и мне внучку чуть не прихлопнули в двери. Пошла уже её рука, а я еще на улице осталась. На 37 маршруте ехала."

Сами автолюбители жалуются на то, как водители маршруток резко перестраиваются, останавливаются в не положенном месте или подрезают: За последние девять месяцев на дорогах Нижегородской области произошло 248 ДТП по вине самих водителей маршрутных такси или автобусов. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пояснили нам в ГИБДД. Чтобы предотвратить рост дорожно-транспортных происшествий госавтоинспекторы провели акцию. Раздавали нижегородцам и гостям города вот такие листовки, на которых написан номер телефона дежурной части. В салонах и на задних стеклах маршруток наклеили специальные стикеры, тоже с указанием номера Госавтоинспекции.

Если Вы заметили нарушения, нужно позвонить по номеру телефона 268-61-80 и сообщить дату, время, номер маршрута и номер машины. Если есть возможность, то сфотографировать. Тогда по отношению к нарушителю будут применены соответствующие меры.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку