Общество

В школе Богородска обнаружен туберкулез

20 Апреля 11 11:18
Вкусно, но очень опасно. У повара школьной столовой диагностирован туберкулез. Через ее руки проходило все питание учащихся и учителей одной из крупнейших школ Богородска. Успел ли кто-то заразиться, сейчас проверяют врачи, а прокуратура выясняет, как зараженный туберкулезом человек мог работать рядом с детьми.


Палочка Коха – возбудитель туберкулеза - в школьном меню не значилась. Однако на ее наличие в организме сейчас срочно проверяют всех без исключения учеников и всех работников богородской школы №6: 67 взрослых и 809 детей.
Бригада фтизиатров из городского противотуберкулезного диспансера проводит диспансеризацию прямо в школе. С одобрения родителей медики осматривают каждого ученика, делают пробу манту и для более точного результата ее современный аналог - диаскин-тест.
Александр Малышев, главный врач Богородского противотуберкулезного диспансера: "Дети находятся в особой группу риска. Для детей опасен любой человек, имеющий заболевание "туберкулез"."
Алла Яматина, директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа №6 г.Богородска": "Проведено общешкольное собрание с выступлением главного врача тубдиспансера и детского фтизиатра. Каждый день определяется, каких детей обследовать. По моим данным, пока фактов заболевания нет."
Женщина – носитель туберкулезной бактерии – всю жизнь проработала в сфере детского питания поваром в садике. В школьной столовой успела потрудиться 1,5 месяца. Прямого контакта с детьми у заболевшего повара не было, но туберкулез распространяется по воздуху, что не исключало массового заражения.
Кстати, на работу повара принимало не руководство образовательного учреждения. Питанием школьников Богородска уже несколько лет занимается частная фирма. Она выбрана по конкурсу, и контракт у нее заключен с администрацией города. Насколько тщательно в эту фирму подбираются сотрудники, теперь выясняет прокуратура.
Диагноз работницы столовой подтвердился перед каникулами. Пока ученики отдыхали, по указанию Роспотребнадзора учителя отмыли и продезинфицировали помещения. Теперь школьная столовая безопасна. Блины от нового повара с удовольствием едят малыши. Школьные завтраки и обеды детям нужны и полезны, если их готовят здоровые люди.

Комментарии: 0  Просмотры: 400
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться