Общество

В Нижегородской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

20 Апреля 11 11:18
Информация о том, что в деревне Мулино Володарского района Нижегородской области на маленькой частной ферме зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней, подтверждена. На территории района объявлен режим чрезвычайной ситуации.


Чрезвычайная ситуация объявлена в Володарском районе. Вторая вспышка африканской чумы зарегистрирована на территории Нижегородской области. Она произошла в деревне Мулино Володарского района на маленькой частной ферме. Территория района объявлена карантинной зоной. Правда, очаг распространяется не на всю деревню. Его площадь ветеринары оценили в 10-15 соток. Сейчас в Володарском районе проводят положенные профилактические мероприятия.
Все въезды в деревню Мулино с самого утра перекрыты. Эти меры ввели сразу после того, как диагноз "африканская чума свиней" подтвердился у трех животных с одного подворья. Ветеринарная служба обрабатывает все машины, побывавшие в зоне заражения.
Ветеринары сейчас изымают свиней из всех личных подворий. Всего в населенном пункте еще зимой насчитали 70 животных. Все они подлежат уничтожению и кремации. 27 поросят из зараженного свинарника уже постигла эта участь. По мнению ветеринаров, причиной вспышки заболевания могли стать пищевые отходы, которыми кормили свиней.
Евгений Колобов, главный государственный ветеринарный врач по Нижегородской области: "Известно, что отходы кухонного производства при бесконтрольном использовании приводит к возникновению африканской чумы свиней."
Хозяева всех животных, которые будут уничтожены в ходе профилактических мер, получат компенсацию от государства. На территории Володарского района на 30 дней введен запрет на продажу свинины.

Комментарии: 0  Просмотры: 448
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA