Общество

Нижегородские водители самосвалов остались без обещанного вознаграждения

20 Апреля 11 15:06
Помогали очищать город от снега и остались без денег. Так утверждают нижегородские водители самосвалов из числа частников, которые привлекались к уборке. По словам людей, на работу их пригласила одна из городских компаний. В этом году в условиях чрезвычайной ситуации районные администрации вынуждены были нанимать фирмы для организации уборки снега без конкурса. Свою зарплату люди ждут уже ни один месяц.


Вот так в Нижнем Новгороде этой зимой боролись со снегом. Коммунальщики работали сутками без сна и отдыха. На помощь к ним выходили и наемные рабочие. Эти водители-частники помогали убирать снег в Московском районе. Теперь уже и снег почти растаял, а они третий месяц не могут получить свою зарплату. Водитель самосвала Владимир Ингиз рассказывает, что ему позвонил сотрудник нижегородской фирмы и предложил работу. Пообещали еженедельную зарплату.
Вместе со съемочной группой программы "Вести - Приволжье" водители в очередной раз пришли в офис компании, которая их наняла. Водители говорят, что приходили сюда, когда работали: приносили путевые листы. Однако путь здесь закрыт сотрудником охранного агентства. Со слов водителей, зарплату ждут 15 человек. Рабочие рассказывают, что все это время в компании им только обещают заплатить.  
Сотрудники администрации Московского района по телефону пояснили, что с компанией был заключен муниципальный контракт. Все деньги перечислены в полном объеме.
Олег Сокуров, начальник управления районного хозяйства администрации Московского района г.Нижнего Новгорода: "Мы заключили контракт с компанией. Финансовые расчеты производились также непосредственно с компанией. Акты всех работ закрыты и направлены в департамент финансов Нижнего Новгорода. Мы им заплатили около 2 миллионов рублей. Компания уже должна была заплатить водителям."
Руководство компании по телефону сообщило, что водителей нанимал частный предприниматель, который представился бригадиром. С ним организация и заключила договор.
Алексей Семенов, директор компании: "С ним был заключен договор на организацию вывоза снега. По этой договоренности ему и выдавались деньги для расчета с водителями."
По словам водителей, в среднем каждому из них должны заплатить 50 тысяч рублей. Сам предприниматель от комментариев категорически отказался.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"