Общество

Нижегородские водители самосвалов остались без обещанного вознаграждения

20 Апреля 11 15:06
Помогали очищать город от снега и остались без денег. Так утверждают нижегородские водители самосвалов из числа частников, которые привлекались к уборке. По словам людей, на работу их пригласила одна из городских компаний. В этом году в условиях чрезвычайной ситуации районные администрации вынуждены были нанимать фирмы для организации уборки снега без конкурса. Свою зарплату люди ждут уже ни один месяц.


Вот так в Нижнем Новгороде этой зимой боролись со снегом. Коммунальщики работали сутками без сна и отдыха. На помощь к ним выходили и наемные рабочие. Эти водители-частники помогали убирать снег в Московском районе. Теперь уже и снег почти растаял, а они третий месяц не могут получить свою зарплату. Водитель самосвала Владимир Ингиз рассказывает, что ему позвонил сотрудник нижегородской фирмы и предложил работу. Пообещали еженедельную зарплату.
Вместе со съемочной группой программы "Вести - Приволжье" водители в очередной раз пришли в офис компании, которая их наняла. Водители говорят, что приходили сюда, когда работали: приносили путевые листы. Однако путь здесь закрыт сотрудником охранного агентства. Со слов водителей, зарплату ждут 15 человек. Рабочие рассказывают, что все это время в компании им только обещают заплатить.  
Сотрудники администрации Московского района по телефону пояснили, что с компанией был заключен муниципальный контракт. Все деньги перечислены в полном объеме.
Олег Сокуров, начальник управления районного хозяйства администрации Московского района г.Нижнего Новгорода: "Мы заключили контракт с компанией. Финансовые расчеты производились также непосредственно с компанией. Акты всех работ закрыты и направлены в департамент финансов Нижнего Новгорода. Мы им заплатили около 2 миллионов рублей. Компания уже должна была заплатить водителям."
Руководство компании по телефону сообщило, что водителей нанимал частный предприниматель, который представился бригадиром. С ним организация и заключила договор.
Алексей Семенов, директор компании: "С ним был заключен договор на организацию вывоза снега. По этой договоренности ему и выдавались деньги для расчета с водителями."
По словам водителей, в среднем каждому из них должны заплатить 50 тысяч рублей. Сам предприниматель от комментариев категорически отказался.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине