Общество

Жительница Кудьмы после пожара потеряла право проживания в собственном доме

20 Апреля 11 15:14
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась жительница подсобного хозяйства Кудьма. Месяц назад в её доме случился пожар: сгорела крыша и выгорела часть дома. Вскоре женщина узнала, что дом, который она считала своей собственностью, принадлежит некой фирме.


Двор дома почти весь завален обгоревшими досками и вещами. В подсобное хозяйство Кудьма Клавдия Карноухова вместе с мужем приехала в качестве молодых специалистов. Тогда у семьи мало что было. Сейчас - мало что уцелело.
После пожара, когда погорельцы решили восстанавливать свое жилье, неожиданно выяснилось, что крыши семья Карноуховых лишилась во всех смыслах. Дом, который с 2002 года они считали своей собственностью, оказался проданным некой фирме.
Клавдия Карноухова показывает акт о передаче дома ей в собственность. Есть и печать, и подпись бывшего владельца. Только договор к нему бесследно исчез. В местном сельсовете решение проблемы видят только в одном.
Валерий Юданов, глава местного самоуправления Ближнеборисовского сельсовета: "Они не получили договор. Почему так произошло? Скорее всего, им придется обращаться в суд."
Нынешняя фирма-собственник предложила своё решение. Карноуховы восстановят дом за свой счёт, а потом заключат договор найма жилья на 11 месяцев. Однако причин для беспокойства у семьи меньше не стало.
Клавдия Карноухова, жительница подсобного хозяйства Кудьма: "Через 11 месяцев я отстрою дом, а мне скажут освободить жилплощадь. Куда мы пойдем?"
Андрей Васильев, директор фирмы-собственника: "Мы являемся собственниками дома. Это жилой фонд юридического лица. Соответственно, договор может быть заключен на 11 месяцев с дальнейшей пролонгацией, если они выполняют все свои обязанности."
Впрочем, остаться без жилья боятся и другие жители подсобного хозяйства Кудьма. У всех у них на руках есть ордера на вселение, выданные ещё в советское время. Жильё давали на время работы на предприятии. Теперь их дома – тоже собственность фирмы. Гарантии, что по истечении 11 месяцев их договор с собственником не канет в лету, как и предприятие, которому они отдали большую часть своей жизни, пока никто не дает.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?