Общество

Жительница Кудьмы после пожара потеряла право проживания в собственном доме

20 Апреля 11 15:14
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась жительница подсобного хозяйства Кудьма. Месяц назад в её доме случился пожар: сгорела крыша и выгорела часть дома. Вскоре женщина узнала, что дом, который она считала своей собственностью, принадлежит некой фирме.


Двор дома почти весь завален обгоревшими досками и вещами. В подсобное хозяйство Кудьма Клавдия Карноухова вместе с мужем приехала в качестве молодых специалистов. Тогда у семьи мало что было. Сейчас - мало что уцелело.
После пожара, когда погорельцы решили восстанавливать свое жилье, неожиданно выяснилось, что крыши семья Карноуховых лишилась во всех смыслах. Дом, который с 2002 года они считали своей собственностью, оказался проданным некой фирме.
Клавдия Карноухова показывает акт о передаче дома ей в собственность. Есть и печать, и подпись бывшего владельца. Только договор к нему бесследно исчез. В местном сельсовете решение проблемы видят только в одном.
Валерий Юданов, глава местного самоуправления Ближнеборисовского сельсовета: "Они не получили договор. Почему так произошло? Скорее всего, им придется обращаться в суд."
Нынешняя фирма-собственник предложила своё решение. Карноуховы восстановят дом за свой счёт, а потом заключат договор найма жилья на 11 месяцев. Однако причин для беспокойства у семьи меньше не стало.
Клавдия Карноухова, жительница подсобного хозяйства Кудьма: "Через 11 месяцев я отстрою дом, а мне скажут освободить жилплощадь. Куда мы пойдем?"
Андрей Васильев, директор фирмы-собственника: "Мы являемся собственниками дома. Это жилой фонд юридического лица. Соответственно, договор может быть заключен на 11 месяцев с дальнейшей пролонгацией, если они выполняют все свои обязанности."
Впрочем, остаться без жилья боятся и другие жители подсобного хозяйства Кудьма. У всех у них на руках есть ордера на вселение, выданные ещё в советское время. Жильё давали на время работы на предприятии. Теперь их дома – тоже собственность фирмы. Гарантии, что по истечении 11 месяцев их договор с собственником не канет в лету, как и предприятие, которому они отдали большую часть своей жизни, пока никто не дает.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
Мужчина и женщина из Сергача погибли во время пожара в собственном доме. ЧП случилось 22 января. По информации, трагический инцидент пр...
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"