Общество

Жительница Кудьмы после пожара потеряла право проживания в собственном доме

20 Апреля 11 15:14
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась жительница подсобного хозяйства Кудьма. Месяц назад в её доме случился пожар: сгорела крыша и выгорела часть дома. Вскоре женщина узнала, что дом, который она считала своей собственностью, принадлежит некой фирме.


Двор дома почти весь завален обгоревшими досками и вещами. В подсобное хозяйство Кудьма Клавдия Карноухова вместе с мужем приехала в качестве молодых специалистов. Тогда у семьи мало что было. Сейчас - мало что уцелело.
После пожара, когда погорельцы решили восстанавливать свое жилье, неожиданно выяснилось, что крыши семья Карноуховых лишилась во всех смыслах. Дом, который с 2002 года они считали своей собственностью, оказался проданным некой фирме.
Клавдия Карноухова показывает акт о передаче дома ей в собственность. Есть и печать, и подпись бывшего владельца. Только договор к нему бесследно исчез. В местном сельсовете решение проблемы видят только в одном.
Валерий Юданов, глава местного самоуправления Ближнеборисовского сельсовета: "Они не получили договор. Почему так произошло? Скорее всего, им придется обращаться в суд."
Нынешняя фирма-собственник предложила своё решение. Карноуховы восстановят дом за свой счёт, а потом заключат договор найма жилья на 11 месяцев. Однако причин для беспокойства у семьи меньше не стало.
Клавдия Карноухова, жительница подсобного хозяйства Кудьма: "Через 11 месяцев я отстрою дом, а мне скажут освободить жилплощадь. Куда мы пойдем?"
Андрей Васильев, директор фирмы-собственника: "Мы являемся собственниками дома. Это жилой фонд юридического лица. Соответственно, договор может быть заключен на 11 месяцев с дальнейшей пролонгацией, если они выполняют все свои обязанности."
Впрочем, остаться без жилья боятся и другие жители подсобного хозяйства Кудьма. У всех у них на руках есть ордера на вселение, выданные ещё в советское время. Жильё давали на время работы на предприятии. Теперь их дома – тоже собственность фирмы. Гарантии, что по истечении 11 месяцев их договор с собственником не канет в лету, как и предприятие, которому они отдали большую часть своей жизни, пока никто не дает.

Комментарии: 0  Просмотры: 813
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета