Общество

В Нижнем Новгороде закончено следствие по делу о банде налетчиков

21 Апреля 11 10:56
В Нижнем Новгороде передано в суд дело о преступной банде, на счету которой только 14 доказанных разбоев. Грабили быстро, брали понемногу, но менее чем за 1,5 года "заработали" 1,5 миллиона рублей. Кстати, это дело находится на особом контроле у следственной части ГУВД по Нижегородской области. Почему?

В Нижнем Новгороде пресечена деятельность организованной преступной группы. Злоумышленники орудовали на территории города и области с декабря 2009 года. В конце прошлого года преступников задержали.
Молодой человек заходит в ломбард, якобы поинтересоваться ценами на телефоны. Очень пристально осматривает витрины, а заодно интересуется ювелирными изделиями. Только потом следователи поймут, что он специально поджал руки, чтобы не оставить отпечатки пальцев. Через полминуты юноша уходит на улицу, но ненадолго.
Вооруженные молодые люди врываются через мгновенье. Пригрозив работницам пистолетом, трое злоумышленников грабят ломбард, четвертый в это время дежурит на улице. На все ушло менее минуты. Сложив награбленное в сумку, нападавшие скрываются.
Всего на счету злоумышленников 14 доказанных эпизодов разбойных нападений в Нижнем Новгороде и Кстове. В списке налетов: мини-маркеты, ломбарды и даже автозаправочные станции.
Во время нападения только на одну заправку летом 2010 года злоумышленники похитили более 50 тысяч рублей. Днем на автозаправке много машин и водителей, поэтому нападать злоумышленники не решились. Они пришли ночью, при этом свою машину оставили неподалеку. В ночное время на улице было очень жарко. Работники станции открыли все двери, чтобы проветрить помещение. Этим и воспользовались злоумышленники. Ворвавшись внутрь, двое молодых людей похитили все деньги. Этот эпизод был одним из последних для злоумышленников. После этого они настолько были уверены в себе, что стали нападать без масок.
Первых членов преступной группы задержали в октябре 2010 года, последнего - 2 месяца спустя. Всего на скамью подсудимых сели 6 человек.
Алексей Треушников, старший следователь следственной части ГСУ при ГУВД по Нижегородской области: "Руководитель организованной преступной группы родом из Чувашии. Также членами группировки были уроженцы Нижегородской области и Республики Йошкар-Ола. Большая часть участников не имела регистрации в Нижнем Новгороде. Они проживали и планировали преступления на съемных квартирах."
Организатор преступной группы полностью признал свою вину и рассказал об обстоятельствах преступлений. Другие участники признали вину частично. Четверо из шести оказались рецидивистами с непогашенной судимостью. Организатор нападений признал, что ехал в Нижний Новгород намеренно, чтобы "поживиться". Все задержанные наркозависимые, поэтому одним из главных мотивов нападений стал поиск денег на наркотики.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Итоги окружного проекта  региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Итоги окружного проекта региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Пресс-конференция приволжского полпреда Михаила Бабича завершилась в Нижнем Новгороде. Журналистов со всего округа не испугал даже снег...
6 Декабря 16
Декада инвалидов проходит в Нижегородской области
6 Декабря 16
Меры поддержки села обсудили в Нижегородском Кремле
6 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
6 Декабря 16
Нижегородская область в числе лидеров по развитию туризма
6 Декабря 16
Правительство региона поможет муниципалитету с покупкой автобусов
6 Декабря 16
Сегодня "Торпедо" в Нижнем Новгороде играет с "Нефтехимиком"
6 Декабря 16
Творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями пройдет завтра в столице Приволжья
6 Декабря 16
Заливку катков проверят завтра в Нижнем Новгороде чиновники
6 Декабря 16
В Нижегородской области дорожные полицейские научили школьников изготавливать светоотражатели