Общество

Районы Нижегородской области оставляют без тепла

22 Апреля 11 10:58
Из-за долгов коммунальщиков остался без тепла очередной нижегородский поселок. В Решетихе Володарского района отопление и горячую воду отключили в 89 домах, всех детских садах, школе и больнице. Собственник единственной в рабочем поселке котельной выставил счета, оплатить которые местное коммунальное предприятие пока не может, поскольку возникли разногласия по сумме долга.


Жители поселка Решетиха обогревались всю зиму с помощью каминов. Отказаться от опасных методов не удается и сейчас.
Во время последнего отключения тепла маленьких пациентов местной больницы пришлось отправить по домам. Температура в палатах не поднималась выше 15 градусов.
Надежда Ястребова, заведующая педиатрическим отделением Решетихинской больницы: "Это отражается на здоровье детей, на состоянии и на результатах их лечения."
Причины перебоев с отоплением и горячей водой от жителей поселка не скрыты. У местных коммунальщиков есть огромный долг перед местной фабрикой, в собственности которой находится единственная котельная. Однако с такой суммой задолженности, которую обнародовало предприятие, коммунальщики не согласны. Теперь расквитаться с долгами коммунальщики не могут. По заявлению фабрики, суд арестовал счета.
Сейчас эту котельную полностью остановили. Поставщики перекрыли газ, поскольку до сих пор нет договора на поставку топлива. Раньше его всегда заключал муниципалитет, но теперь покупать газ может только собственник котельной. Щначит, весь поселок будет оставаться без тепла и горячей воды до тех пор, пока не подпишут бумаги и не заплатят за топливо.
Максим Курятников, глава администрации городского поселения Решетиха: "Если у организаций есть какие-то взаимные претензии, их нужно решать в суде. Ни в коем случае нельзя доводить до ситуации, когда заложниками становятся жители."
Любые дополнительные траты могут привести фабрику к банкротству. Все цеха уже сейчас работают по сокращенному графику: всего 2 дня в неделю. Зарплата тоже сокращенна. Между тем, здесь трудится каждый десятый житель поселка.
В похожей ситуации по весне оказались и жители других поселков Нижегородской области. Уже неделю отключен от центрального отопления и пансионат "Буревестник" в Городецком районе вместе с соседними домами. По словам самих жителей, причиной отключения стали долги пансионата перед домоуправляющей компанией.
В результате конфликта между ЗМЗ и коммунальщиками некоторое время назад рисковали остаться без тепла и жители двух микрорайонов Заволжья. В Правительстве области сообщают, что каждую из этих историй берут под свой контроль. Однако на то, чтобы помирить спорщиков насильно, у региональной власти нет полномочий.

Комментарии: 0  Просмотры: 384
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту