Общество

Нижегородские улицы поменяли направления: где водителям быть осторожнее?

25 Апреля 11 10:53
В Нижнем Новгороде трудно проехать. Дороги после зимы в ужасном состоянии, и погода пока не дает возможности начать нормальный ремонт, а ямочный в разгар рабочего дня только добавляет водителям проблем. На прошлой неделе водителям пришлось еще и менять обычные маршруты, потому что по некоторым улицам в центре теперь можно проехать только в одном направлении. Где водителям стоит быть осторожнее?

Менять привычный маршрут на новый торопятся не все водители. Уже неделю въезд на улицу Пискунова с улицы Минина запрещен. По направлению с Верхне-Волжской набережной теперь разрешено только одностороннее движение. Встречных машин не должно быть на переулке Музейный, улицах Семашко и Нестерова. По последней к набережной можно проехать от улицы Большая Печерская.
Чтобы привыкнуть к новой схеме движения, у нижегородских водителей пока есть время. В ближайшие дни сотрудники ГИБДД обещали не наказывать невнимательных автовладельцев за проезд под знак, но скоро за один такой неверный поворот водитель сможет лишиться прав. Хотя и раньше без новых знаков проехать здесь двум машинам в разных направлениях удавалось крайне редко.
Улицу Терешковой многие водители вообще пока стараются объезжать стороной. Уже несколько дней на улице Терешковой вместо двух полос осталась половина одной. Ремонтные работы идут, но движение не перекрывают. Водителям, которые не хотят менять свой маршрут, ехать приходится практически по трамвайным путям. Пока дорожники латают дыры в асфальте в разгар рабочего дня, водители находятся "как меж двух огней": с одной стороны - заграждения, с другой – надвигающийся трамвай. Эта последняя лазейка на проезжей части исчезает, когда рабочим подвозят материалы для ремонта. Однако, несмотря на это, объезжать улицу спешат далеко не все. Водители большегрузов и рады бы объехать улицу Ларина, раз объехать ямы на ней не получается. К сожалению, объехать улицу Ларина невозможно: это выход на федеральную трассу для легковых автомобилей. Дорога-объезд, которая проходит через поселок Бешенцево, для большегрузов просто не предназначена.
Пока фуры продолжают разбивать дорогу, водители легковых автомобилей вспоминают упражнение, которое учили еще в автошколах, - "змейка". Только сейчас вместо искусственных препятствий на автодроме - снятый частично с дороги асфальт. Объезжать приходится не только рытвины, но и дорожников. Заплаты здесь делают временные. В этом году магистраль должны отремонтировать капитально на деньги из федерального бюджета.
Ремонт Канавинского моста близится к завершению. Остались последние штрихи. К покраске переправы рабочие готовились с начала этой недели. Металлические конструкции нужно было обернуть защитным брезентом. Менять удобный путь через реку тем, кто привык ездить через Канавинский мост, не придется, но парковать автомобили около переправы подрядчики не советуют. Во время покраски опор, капли краски "украсили" припаркованные рядом автомобили.

Комментарии: 0  Просмотры: 424
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прямую телефонную линию проведет Главное Управление МВД по региону
Прямая телефонная линия на тему "Состояние оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах на территории Нижегородск...
25 Сентября 17
Серия сюжетов о жизни фермеров принесла победу ГТРК "Нижний Новгород" на Всероссийском конкурсе
25 Сентября 17
Средняя зарплата нижегородцев растет
25 Сентября 17
В Сеченовском районе машина улетела в кювет, водитель погиб.
25 Сентября 17
Нижегородские баскетболисты проиграли матч в Антверпене
25 Сентября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
25 Сентября 17
Неделя детской дорожной безопасности пройдет в Нижегородской области
25 Сентября 17
Движение транспорта по улице Володарского закрыто
24 Сентября 17
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде