Общество

Нижегородские силовики перекрыли наркотрафик

26 Апреля 11 10:17
Сразу 3 силовых ведомства: наркоконтроль, ФСБ и таможня, – были задействованы в широкомасштабной операции по перекрытию наркотрафика. Свыше 800 килограммов ангидрида уксусной кислоты были изъяты из незаконного оборота. Это ядовитое вещество является основным производным для приготовления героина. Специалисты рассчитали, что из такого количества ангидрида можно было синтезировать около 700 килограммов наркотика.


Наркополицейские фиксируют факт сбыта ядовитого вещества. В роли покупателей выступают сами оперативники. Однако сбытчики об этом не догадываются до самого последнего момента и даже фотографируются в честь удачной сделки. Радость правонарушителей длилась до тех пор, пока в дело не вмешались бойцы спецназа наркоконтроля.
В это же самое время в другом районе Нижегородской области сотрудники наркоконтроля производят захват второго участника преступления. На таможенном посту злоумышленники задекларировали товар, чтобы не возникло проблем с доставкой, как пищевой уксус, который является неподконтрольным веществом. Признаваться в том, в бочках - яд, сбытчики не желали до последнего.
По информации правоохранителей, оба подозреваемых имели небольшой бизнес, который решили расширить незаконным способом. В поле зрения злоумышленников попал завод по производству ангидрида уксусной кислоты, который расположен в Дзержинске. Как выяснили следователи, задержанные собирались сбыть жидкость  контрабандным путем в Таджикистан, после чего ядовитое вещество должно было быть доставлено в Афганистан для производства наркотиков.
Владимир Шиманский, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Нижегородской области: "В отношении вышеуказанных граждан было возбуждено уголовное дело по Статье 234 "Незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ" УК РФ. В настоящее время проводится следствие."
В дальнейшем следователи планируют предъявить задержанным обвинение еще и по Статье 188 "Контрабанда" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
Уже 3184 человека, в том числе 229 детей получили травмы в результате падения на льду в Нижегородской области этой зимой. Такие данные ...
16 Января 18
Новая структура областного правительства: 1 вице-губернатор и 7 заместителей
16 Января 18
Вы уверены, что в школе ваш ребенок находится в безопасности? Обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
15 Января 18
Петровские традиции возрождают в "Усадьбе Рукавишниковых"
15 Января 18
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Евгений Карпов стал победителем конкурса журналистских работ "PRO Лобачевский"
15 Января 18
Глава региона Глеб Никитин лично поздравил журналистов ГТРК "Нижний Новгород" с Днем российской печати
15 Января 18
Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода пройдет 17 января
15 Января 18
Поезд насмерть сбил 17-летнего юношу в Нижнем Новгороде
15 Января 18
Крупная авария в Нижегородской области: трое погибли, трое госпитализированы