Общество

Нижегородские силовики перекрыли наркотрафик

26 Апреля 11 10:17
Сразу 3 силовых ведомства: наркоконтроль, ФСБ и таможня, – были задействованы в широкомасштабной операции по перекрытию наркотрафика. Свыше 800 килограммов ангидрида уксусной кислоты были изъяты из незаконного оборота. Это ядовитое вещество является основным производным для приготовления героина. Специалисты рассчитали, что из такого количества ангидрида можно было синтезировать около 700 килограммов наркотика.


Наркополицейские фиксируют факт сбыта ядовитого вещества. В роли покупателей выступают сами оперативники. Однако сбытчики об этом не догадываются до самого последнего момента и даже фотографируются в честь удачной сделки. Радость правонарушителей длилась до тех пор, пока в дело не вмешались бойцы спецназа наркоконтроля.
В это же самое время в другом районе Нижегородской области сотрудники наркоконтроля производят захват второго участника преступления. На таможенном посту злоумышленники задекларировали товар, чтобы не возникло проблем с доставкой, как пищевой уксус, который является неподконтрольным веществом. Признаваться в том, в бочках - яд, сбытчики не желали до последнего.
По информации правоохранителей, оба подозреваемых имели небольшой бизнес, который решили расширить незаконным способом. В поле зрения злоумышленников попал завод по производству ангидрида уксусной кислоты, который расположен в Дзержинске. Как выяснили следователи, задержанные собирались сбыть жидкость  контрабандным путем в Таджикистан, после чего ядовитое вещество должно было быть доставлено в Афганистан для производства наркотиков.
Владимир Шиманский, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Нижегородской области: "В отношении вышеуказанных граждан было возбуждено уголовное дело по Статье 234 "Незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ" УК РФ. В настоящее время проводится следствие."
В дальнейшем следователи планируют предъявить задержанным обвинение еще и по Статье 188 "Контрабанда" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Масштабные транспортные перемены не только в Нижнем, но и в Городце. Там автостанцию собирались перенести из центра города на окраину. ...
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!