Общество

Нижегородские силовики перекрыли наркотрафик

26 Апреля 11 10:17
Сразу 3 силовых ведомства: наркоконтроль, ФСБ и таможня, – были задействованы в широкомасштабной операции по перекрытию наркотрафика. Свыше 800 килограммов ангидрида уксусной кислоты были изъяты из незаконного оборота. Это ядовитое вещество является основным производным для приготовления героина. Специалисты рассчитали, что из такого количества ангидрида можно было синтезировать около 700 килограммов наркотика.


Наркополицейские фиксируют факт сбыта ядовитого вещества. В роли покупателей выступают сами оперативники. Однако сбытчики об этом не догадываются до самого последнего момента и даже фотографируются в честь удачной сделки. Радость правонарушителей длилась до тех пор, пока в дело не вмешались бойцы спецназа наркоконтроля.
В это же самое время в другом районе Нижегородской области сотрудники наркоконтроля производят захват второго участника преступления. На таможенном посту злоумышленники задекларировали товар, чтобы не возникло проблем с доставкой, как пищевой уксус, который является неподконтрольным веществом. Признаваться в том, в бочках - яд, сбытчики не желали до последнего.
По информации правоохранителей, оба подозреваемых имели небольшой бизнес, который решили расширить незаконным способом. В поле зрения злоумышленников попал завод по производству ангидрида уксусной кислоты, который расположен в Дзержинске. Как выяснили следователи, задержанные собирались сбыть жидкость  контрабандным путем в Таджикистан, после чего ядовитое вещество должно было быть доставлено в Афганистан для производства наркотиков.
Владимир Шиманский, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Нижегородской области: "В отношении вышеуказанных граждан было возбуждено уголовное дело по Статье 234 "Незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ" УК РФ. В настоящее время проводится следствие."
В дальнейшем следователи планируют предъявить задержанным обвинение еще и по Статье 188 "Контрабанда" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"