Общество

В Нижегородском регионе открыта навигация

26 Апреля 11 11:30
В свой первый рейс отправился сухогруз из Городецкого затона. Впервые за много лет даты открытия грузовой и пассажирской навигаций совпали. Накануне вечером в свой первый туристический рейс отправился теплоход "Максим Горький". Почему суда пока ходят парами?

Капитану Николаю Чибисову впервые досталась почетная роль – открыть навигацию. Его судно отправится в Череповец под погрузку металлом. Быть первопроходцем волнительно, но не из-за торжественности момента, а из-за сложных погодных условий: кое-где на Волге лед только тронулся.
Николай Чибисов, капитан-механик сухогруза "Волго-Дон 133: "Судно уже старое, поэтому любое касание со льдом может привести к пробоине в корпусе."
Обычно до Череповца сухогруз идет не больше двух суток. На этот раз в пароходстве даже боятся предсказывать сроки его прибытия. По ночам теплоходы вовсе не рискнут продолжать движение. Чтобы максимально обезопасить движение, первому сухогрузу дорогу по Волге проложит толкач: у него есть специальная ледокольная приставка.
Ежегодно речное пароходство перевозит по Волге около 5,5 миллионов тонн грузов. На 2011 год прогнозируют такой же объем перевозок.
В эту навигацию перевозить грузы по Волге будут более 70 теплоходов, из которых 30 уже работают на нижней Волге с 1 апреля. Остальные тоже готовы к спуску на воду в любой момент. Кстати, в этом году отправятся в плавание 2 новых сухогруза. Это событие федерального масштаба. В России парк судов не обновлялся 20 лет. Новые сухогрузы отправятся в рейсы в конце мая. По заказу пароходства сейчас строятся еще 3 грузовых теплохода. Их опробуют уже в следующую навигацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле