Общество

Сельские дороги Нижегородской области отремонтируют

26 Апреля 11 11:30
Ни пожарные, ни скорая помощь не смогут помочь жителям отдаленных деревень, потому что дорог там просто нет. Нижегородская область в этом году получит 50 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство сельских дорог. Сколько объектов удастся построить на федеральные деньги? Как плохие транспортные развязки влияют на развитие сельского хозяйства?


70% сельских дорог требуют ремонта или реконструкции. Измеряется стоимость таких работ миллиардами. Только в этом году на ремонт подъездных путей и строительство новых к деревням из областного бюджета выделяют чуть больше 200 миллионов рублей. Между тем, Нижегородская область получит средства из федерального бюджета на строительство сельских дорог.
Другого пути нет, и только этот факт заставляет водителей ехать по разбитой дороге. На этом СПК Богородского района выращивают половину всех нижегородских овощей. Так выглядят подъездные пути к крупнейшему в регионе агропредприятию. Дорога кончается сразу после поворота с трассы. Сюда лишний раз даже трактор не выедет.  
6-метровые импортные комбайны на предприятии просто боятся гонять по такой дороге: ремонт будет стоить тысячи рублей. Однако самое страшное - то, в выбоинах теряют не только болты и гайки, но и прибыль.
Отремонтировать дорогу самим предприятию не по силам. По самым скромным подсчетам, 1 километр нового полотна будет стоить несколько миллионов рублей. Софинансировать сельские дороги готово федеральное Павительство, и регион уже подписал соглашение. В область должны поступить 50 миллионов рублей.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "Выделяют по 10 миллионов рублей на километр дороги, чтобы был подъезд к населенному пункту, где живут не менее 125 человек."
Таким образом, на участие в программе из 1500 нижегородских населенных пунктов, к которым нет подъездов, могут претендовать только 40. В этом году пока хватает денег только на 3 объекта – в Борском, Гагинском и Уренском районах. Это касается строительства новых дорог, а ремонт старых проходит на областные деньги. На эти цели в этом году пока остается чуть больше 100 миллионов рублей.
Между тем, в Богородском районе готовятся к посевной. Перевозить саженцы на поля будут не раньше второй половины мая. Это связано не с климатическими сроками. Только тогда просохнет неофициальная дорога, которую аграрии сами проложили через поле.

Комментарии: 0  Просмотры: 300
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе