Общество

Сельские дороги Нижегородской области отремонтируют

26 Апреля 11 11:30
Ни пожарные, ни скорая помощь не смогут помочь жителям отдаленных деревень, потому что дорог там просто нет. Нижегородская область в этом году получит 50 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство сельских дорог. Сколько объектов удастся построить на федеральные деньги? Как плохие транспортные развязки влияют на развитие сельского хозяйства?


70% сельских дорог требуют ремонта или реконструкции. Измеряется стоимость таких работ миллиардами. Только в этом году на ремонт подъездных путей и строительство новых к деревням из областного бюджета выделяют чуть больше 200 миллионов рублей. Между тем, Нижегородская область получит средства из федерального бюджета на строительство сельских дорог.
Другого пути нет, и только этот факт заставляет водителей ехать по разбитой дороге. На этом СПК Богородского района выращивают половину всех нижегородских овощей. Так выглядят подъездные пути к крупнейшему в регионе агропредприятию. Дорога кончается сразу после поворота с трассы. Сюда лишний раз даже трактор не выедет.  
6-метровые импортные комбайны на предприятии просто боятся гонять по такой дороге: ремонт будет стоить тысячи рублей. Однако самое страшное - то, в выбоинах теряют не только болты и гайки, но и прибыль.
Отремонтировать дорогу самим предприятию не по силам. По самым скромным подсчетам, 1 километр нового полотна будет стоить несколько миллионов рублей. Софинансировать сельские дороги готово федеральное Павительство, и регион уже подписал соглашение. В область должны поступить 50 миллионов рублей.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "Выделяют по 10 миллионов рублей на километр дороги, чтобы был подъезд к населенному пункту, где живут не менее 125 человек."
Таким образом, на участие в программе из 1500 нижегородских населенных пунктов, к которым нет подъездов, могут претендовать только 40. В этом году пока хватает денег только на 3 объекта – в Борском, Гагинском и Уренском районах. Это касается строительства новых дорог, а ремонт старых проходит на областные деньги. На эти цели в этом году пока остается чуть больше 100 миллионов рублей.
Между тем, в Богородском районе готовятся к посевной. Перевозить саженцы на поля будут не раньше второй половины мая. Это связано не с климатическими сроками. Только тогда просохнет неофициальная дорога, которую аграрии сами проложили через поле.

Комментарии: 0  Просмотры: 394
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать