Общество

Пешеходный мост на улице Козицкого угрожает жизни людей

27 Апреля 11 15:36
Пешеходный мост через овраг на улице Козицкого в Нижнем Новгороде находится в аварийном состоянии и угрожает жизни и здоровью людей. Реконструкцию необходимо провести уже в этом году. Об этом сегодня заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов во время инспекционного объезда Советского района. Кратчайший путь между двумя микрорайонами перекрыли. Когда начнутся ремонтыне работы?

Уже больше недели кузнечихинский мост заварен железными ограждениями. Тут же висят объявления, предупреждающие об аварийном состоянии пешеходного пути, но жители преграду просто игнорируют.  
Городские власти 2 года изучали пешеходный путь над оврагом. Грунт под мостом плывет, и опоры расшатываются. Если по нему идет более пяти человек, он шатается, как навесной.
Виталий Ковалев, начальник главного управления благоустройства администрации г.Нижнего Новгорода: "Самая большая проблема – это смещение пятой опоры, на которой лежат балки перекрытия. В случае дальнейшего смещения балка может обрушиться."
Следующее половодье мост может не пережить. Администрация города в срочном порядке ищет подрядчика. Восстановительные работы начнутся в мае и затянутся на 5-6 месяцев.
Олег Кондрашов, глава Администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы выставляем дополнительное ограждение и срочным образом начинаем серьезную работу. Будут устанавливаться дополнительные опоры и накладываться дополнительны швы. На эти цели будет выделен 21,5 миллион рублей."
На эти деньги на мосту также наведут порядок: установят новые перила, ограждения и фонари, чтобы по надземному переходу передвигаться было не только безопасно, но и приятно.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA