Общество

На базе нижегородского технопарка создан молодежный инновационный центр

28 Апреля 11 11:25
Нижегородский технопарк делает ставку на молодежь. Впервые в России здесь запустили работу молодежного инновационного центра. Выпускникам ВУЗов предлагают не разрабатывать собственные идеи, а работать уже над нужными компаниям проектами. В технопарке уже появились устоявшиеся организации, которые выполняют заказы государственного уровня. Над чем трудятся сегодня молодые светила науки?

Что будет, если во время приземления самолет не выпустит шасси или если в турбину во время полета попадет птица? Молодые ученые до мелочей просчитывают каждое движение объекта.
Именно нижегородским специалистам доверили провести виртуальные испытания и для нашумевшего лайнера "Суперджет 100", который буквально недавно совершил свой первый коммерческий рейс.
Буквально за соседней дверью несколько программистов бьются над задачей, как повысить явку россиян на выборах. Решение оказалось на поверхности: если избиратели не идут на участки, участки придут к избирателям.
Григорий Загороднев, старший программист Инновационно-технологического центра "Система-Саров": "Преимущества электронного голосования заключаются в доступности, дешевизне, а также в прозрачности таких выборов."
С помощью мобильного телефона уже состоялись выборы в Молодежный парламент Нижегородской области. Результаты ЦИК признал. В работе ученых есть место и играм. Шутливое гадание по руке с помощью мобильного телефона – тоже разработка нижегородских светил.
На сегодняшний день на территории технопарка работают более 20 российских и зарубежных компаний. Средний возраст сотрудников - 25-30 лет. На молодежь здесь делают особую ставку.
Андрей Шпиленко, председатель совета директоров Технопарка "Система-Саров":
"Мы собираем студентов-ученых и студентов-менеджеров, где одни смогут показать свои проекты."
Близость к ядерному центру позволила саровскому технопарку возглавить ядерный кластер в Сколково. На успех, как ни странно, повлияла и удаленность от Областного центра. Приехать сюда за 200 километров от Нижнего Новгорода готовы только желающие работать. В Саровском технопарке нет ни одной простаивающей площади: все уже забронированы.
Технопарк – это не только производственные площади, здесь должны быть созданы условия и для проживания специалистов. Поэтому сейчас наряду со строительством центров активно возводятся и жилые дома. В ближайшие годы здесь планируется построить целый жилой квартал, рассчитанный на 100 семей.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?