Общество

В Нижнем Новгороде прошла церемония вручения ресторанной премии "Золотая вилка"

28 Апреля 11 15:09
В Нижнем Новгороде прошла церемония награждения народной ресторанной премии "Золотая вилка" при поддержке журнала "Выбирай". Лучшие рестораны города представили свои коронные блюда: русская классика, японская экзотика, кулинарное очарование Востока. Кухня каких стран сейчас находится на пике популярности?

Олегу Фомину-Шахову, несмотря на гастрономическое изобилие на столах, выбрать любимую кухню не составило труда. Знаменитая узбекская самса и фаршированная баранья лопатка его подкупили не только манящим видом, но и неповторимым вкусом.
Олег Фомин-Шахов, гость конкурса (премия "Золотая вилка"): "В восточной кухне всегда много вкусных сочетаний. Каждое блюдо неповторимо. Мне понравились они большим количеством приправ и оригинальностью."
Эта ресторанная премия отличается от многих других. Блюда, представленные шеф- поварами, оценивают не критики-гурманы, а более взыскательные судьи - те, кого рестораторы боятся больше всего.
Наталья Блохина, коммерческий директор журнала "Выбирай": "Эта премия ценится тем, что главное жюри - это обычные посетители этих ресторанов."
Выбор для бескомпромиссного жюри поистине не прост. В моду возвращается русская классика: дичь, маринованный фазан в можжевеловых ягодах и медальоны из кабана. Они вызвали у жюри ажиотаж, пробуждая поистине зверский аппетит.
Блюда японской кухни прочно вошли в ресторанную жизнь города. Сашими с тигровыми креветками и многоцветие роллов на столе привлекают не только своей внешней эстетикой.
Острое, пряное, нежное, одним словом разнообразное. Как признаются гурманы, главное - не что приготовлено, а как. Как говорится, о вкусах не спорят.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA