Общество

В Нижнем Новгороде прошла церемония вручения ресторанной премии "Золотая вилка"

28 Апреля 11 15:09
В Нижнем Новгороде прошла церемония награждения народной ресторанной премии "Золотая вилка" при поддержке журнала "Выбирай". Лучшие рестораны города представили свои коронные блюда: русская классика, японская экзотика, кулинарное очарование Востока. Кухня каких стран сейчас находится на пике популярности?

Олегу Фомину-Шахову, несмотря на гастрономическое изобилие на столах, выбрать любимую кухню не составило труда. Знаменитая узбекская самса и фаршированная баранья лопатка его подкупили не только манящим видом, но и неповторимым вкусом.
Олег Фомин-Шахов, гость конкурса (премия "Золотая вилка"): "В восточной кухне всегда много вкусных сочетаний. Каждое блюдо неповторимо. Мне понравились они большим количеством приправ и оригинальностью."
Эта ресторанная премия отличается от многих других. Блюда, представленные шеф- поварами, оценивают не критики-гурманы, а более взыскательные судьи - те, кого рестораторы боятся больше всего.
Наталья Блохина, коммерческий директор журнала "Выбирай": "Эта премия ценится тем, что главное жюри - это обычные посетители этих ресторанов."
Выбор для бескомпромиссного жюри поистине не прост. В моду возвращается русская классика: дичь, маринованный фазан в можжевеловых ягодах и медальоны из кабана. Они вызвали у жюри ажиотаж, пробуждая поистине зверский аппетит.
Блюда японской кухни прочно вошли в ресторанную жизнь города. Сашими с тигровыми креветками и многоцветие роллов на столе привлекают не только своей внешней эстетикой.
Острое, пряное, нежное, одним словом разнообразное. Как признаются гурманы, главное - не что приготовлено, а как. Как говорится, о вкусах не спорят.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?