Общество

В Нижегородской области введен особый противопожарный режим

3 Мая 11 11:37
Леса снова закрыты для нижегородцев. Такое постановление подписано губернатором области. С 1 мая по 1 октября в регионе планируют ввести особый противопожарный режим. Сейчас соответствующие рекомендации даются главам органов местного самоуправления. Они должны разработать комплекс противопожарных мер, в частности, за ними закрепляется скос сухой травы и вывоз отходов с территории населенных пунктов. Что грозит тем, кто любит шутить с огнем? Чем обернулось поджигание мусора в Дальнеконстантиновском районе?

Тревогу забили жители деревни Курилово Дальнеконстантиновского района. Огонь буквально подобрался к огородам и хозяйственным постройкам по сухой траве. Остановить пожар удалось буквально в 20 метрах от деревни. Тушили всем миром. Задействовали даже добровольный поселковый пожарный отряд. Очаг возгорания пожарные обнаружили не далеко от животноводческой фермы. Оказалось, что её арендатор дал своему работнику указание избавиться от сухостоя и мусора.
Тем же утром уже в Семеновском районе из-за перехода огня с сухой травы сгорели 4 дома. За последние 5 суток на возгорание травы пожарным пришлось выезжать 185 раз. Огонь прошел больше 78 гектаров. Поэтому леса для посещения решили закрыть.
Андрей Сергеев, заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Будут установлены соответствующие шлагбаумы, патрулирование. Также главам сельских и городских округов, поселений рекомендовано ввести особый противопожарный режим."
Изменятся и размеры штрафов этого режима. Если до сегодняшнего дня за сжигание сухой травы и мусора был предусмотрен штраф: от 500 до 1000 рублей - для граждан; от 1000 до 2000 – для должностных лиц; от 10 до 20 000 рублей – для юридических лиц, - то в условиях особого противопожарного режима сумма вырастет в 1,5-2 раза. Поэтому за халатность работнику дльнеконстантиновской фермы вместо 1000 рублей уже придется заплатить 2000 рублей. На него составлен административный протоколдминистративный протокол.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться