Общество

Нижегородские конструкторы собрали летательный фотоаппарат

3 Мая 11 11:39
Фотографировать и снимать с высоты птичьего полета, не отрываясь от земли. Таким оригинальным способом теперь запечатлевают любимые пейзажи и в Приволжской столице. Молодые нижегородские инженеры своими руками собрали чудо-прибор, который умеет одновременно летать и снимать. Как выглядит фотоаппарат с винтами и сделанные им работы?

Свое любимое детище нижегородские конструкторы привыкли называть по-разному: "бешеная табуретка" или "леталка". Научное название одно – мультикоптер – летательный радиоуправляемый аппарат с камерой.
Денис Тесленко, аэрооператор: "Этот коптер способен взлетать с любого места, где он стоит. Может подниматься на высоту 1 километр и свободно оттуда снимать."
Идея собрать летающую камеру возникла у инженера Дмитрия Тесленко 2 года назад, из которых год ушел на сборку. Макет был найден в сети Интернет: такие мультикоптеры уже конструируют в Москве и в Казани. В основе аппарата находятся 3 оси с 6 винтами, на них помещается "сердце и мозг мультикоптера - плата с микросхемами, отвечающая за перемещение и ускорение аппарата в пространстве. Чтобы не повредить плату в полете, ребята спрятали её в пластиковый контейнер.
Дмитрий Тесленко, аэрооператор, конструктор мультикоптера: "Каждую секунду аппарат проверяет, в какую сторону он наклонен. Как только он замечает, что наклоняется вперед, дает большие мощности на передний мотор и выравнивается."
Внизу устройства крепится обычная компактная фото- или видеокамера весом не больше килограмма. Снимать мультикоптер может только в ясный солнечный день и при минимальном ветре, иначе придется ловить чудо-аппарат не в воздухе, а на дереве.
Пока нижегородские аэрооператоры снимают лишь за городом: на широких просторах это делать проще. Родной Нижний Новгород с высокими домами, деревьями и линиями электропередач осваивают осторожно и в исключительных случаях, как, например, были сделаны видеосъемки специально для зрителей "Вестей - Приволжье".

Комментарии: 0  Просмотры: 478
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета