Общество

Нижегородские конструкторы собрали летательный фотоаппарат

3 Мая 11 11:39
Фотографировать и снимать с высоты птичьего полета, не отрываясь от земли. Таким оригинальным способом теперь запечатлевают любимые пейзажи и в Приволжской столице. Молодые нижегородские инженеры своими руками собрали чудо-прибор, который умеет одновременно летать и снимать. Как выглядит фотоаппарат с винтами и сделанные им работы?

Свое любимое детище нижегородские конструкторы привыкли называть по-разному: "бешеная табуретка" или "леталка". Научное название одно – мультикоптер – летательный радиоуправляемый аппарат с камерой.
Денис Тесленко, аэрооператор: "Этот коптер способен взлетать с любого места, где он стоит. Может подниматься на высоту 1 километр и свободно оттуда снимать."
Идея собрать летающую камеру возникла у инженера Дмитрия Тесленко 2 года назад, из которых год ушел на сборку. Макет был найден в сети Интернет: такие мультикоптеры уже конструируют в Москве и в Казани. В основе аппарата находятся 3 оси с 6 винтами, на них помещается "сердце и мозг мультикоптера - плата с микросхемами, отвечающая за перемещение и ускорение аппарата в пространстве. Чтобы не повредить плату в полете, ребята спрятали её в пластиковый контейнер.
Дмитрий Тесленко, аэрооператор, конструктор мультикоптера: "Каждую секунду аппарат проверяет, в какую сторону он наклонен. Как только он замечает, что наклоняется вперед, дает большие мощности на передний мотор и выравнивается."
Внизу устройства крепится обычная компактная фото- или видеокамера весом не больше килограмма. Снимать мультикоптер может только в ясный солнечный день и при минимальном ветре, иначе придется ловить чудо-аппарат не в воздухе, а на дереве.
Пока нижегородские аэрооператоры снимают лишь за городом: на широких просторах это делать проще. Родной Нижний Новгород с высокими домами, деревьями и линиями электропередач осваивают осторожно и в исключительных случаях, как, например, были сделаны видеосъемки специально для зрителей "Вестей - Приволжье".

Комментарии: 0  Просмотры: 236
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?