Общество

Нижегородские конструкторы собрали летательный фотоаппарат

3 Мая 11 11:39
Фотографировать и снимать с высоты птичьего полета, не отрываясь от земли. Таким оригинальным способом теперь запечатлевают любимые пейзажи и в Приволжской столице. Молодые нижегородские инженеры своими руками собрали чудо-прибор, который умеет одновременно летать и снимать. Как выглядит фотоаппарат с винтами и сделанные им работы?

Свое любимое детище нижегородские конструкторы привыкли называть по-разному: "бешеная табуретка" или "леталка". Научное название одно – мультикоптер – летательный радиоуправляемый аппарат с камерой.
Денис Тесленко, аэрооператор: "Этот коптер способен взлетать с любого места, где он стоит. Может подниматься на высоту 1 километр и свободно оттуда снимать."
Идея собрать летающую камеру возникла у инженера Дмитрия Тесленко 2 года назад, из которых год ушел на сборку. Макет был найден в сети Интернет: такие мультикоптеры уже конструируют в Москве и в Казани. В основе аппарата находятся 3 оси с 6 винтами, на них помещается "сердце и мозг мультикоптера - плата с микросхемами, отвечающая за перемещение и ускорение аппарата в пространстве. Чтобы не повредить плату в полете, ребята спрятали её в пластиковый контейнер.
Дмитрий Тесленко, аэрооператор, конструктор мультикоптера: "Каждую секунду аппарат проверяет, в какую сторону он наклонен. Как только он замечает, что наклоняется вперед, дает большие мощности на передний мотор и выравнивается."
Внизу устройства крепится обычная компактная фото- или видеокамера весом не больше килограмма. Снимать мультикоптер может только в ясный солнечный день и при минимальном ветре, иначе придется ловить чудо-аппарат не в воздухе, а на дереве.
Пока нижегородские аэрооператоры снимают лишь за городом: на широких просторах это делать проще. Родной Нижний Новгород с высокими домами, деревьями и линиями электропередач осваивают осторожно и в исключительных случаях, как, например, были сделаны видеосъемки специально для зрителей "Вестей - Приволжье".

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода