Общество

Арзамасские производители подарили авоськам вторую жизнь

3 Мая 11 11:40
Сумочную моду диктуют арзамасские производители. Они наладили выпуск авосек – небольших хозяйственных сумок из капроновой сетки. Эти изделия были популярны в 70-80-е годы прошлого века, а теперь авоськи пользуются необычайным спросом в Москве и Санкт-Петербурге. Чем привлекают хозяйственные сетки современных хозяек?

Мастер-класс действует в ежедневном режиме. Сюда приходят те, кто работает на дому. Мастер надомного участка Валентина Скачкова делится с ними секретами: для плетения авоськи нужны нитки, челнок и брусок с несколькими стержнями. В основном, здесь трудятся инвалиды по зрению.
Основа изделия – сплетенная вручную сетка. Методику изготовления в Арзамасе освоили ещё в 80-е года прошлого века. Тогда иметь при себе эту нужную вещь было просто необходимо. Никто не мог предсказать, когда в магазин завезут арбузы или дефицитную колбасу. В Арзамасе выпускать их не прекращали даже в годы забвения авоськи, ведь родственные ей мешки под лук или картофель никогда не выходили из обихода.
На внезапную популярность на предприятии особо не рассчитывали. Живут здесь автопромом и для автопрома, но отказываться от новых возможностей не планируют. Продукция предприятия работает и в камских большегрузах, и в павловских автобусах, и в нижегородских легких коммерческих грузовиках. Капроновая сетка – продукт не основной, но именно она последнее время все более популярна. Изделия из неё известны далеко за пределами Арзамаса.
Популярность пришла вместе с модой на экологичные и надёжные сумки: места много не занимает, не рвется от острых углов, использовать можно долго и без потери товарного вида. Эти достоинства разглядели столичные модницы. Они готовы выложить за них по 400 рублей. Вслед за ними интерес проявил и бизнес.
Михаил Молодцов, генеральный директор предприятия: "Московская фирма проявила интерес. Они готовят коммерческое предложение по производству сеток высокой эстетичности."
В Арзамасе готовятся к новой волне популярности плетеных сумок. В этом году в Италии вступил запрет на производство и использование пластиковых пакетов. То, что становится модным в Европе, нередко спешит и на российскую территорию.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"