Общество

Арзамасские производители подарили авоськам вторую жизнь

3 Мая 11 11:40
Сумочную моду диктуют арзамасские производители. Они наладили выпуск авосек – небольших хозяйственных сумок из капроновой сетки. Эти изделия были популярны в 70-80-е годы прошлого века, а теперь авоськи пользуются необычайным спросом в Москве и Санкт-Петербурге. Чем привлекают хозяйственные сетки современных хозяек?

Мастер-класс действует в ежедневном режиме. Сюда приходят те, кто работает на дому. Мастер надомного участка Валентина Скачкова делится с ними секретами: для плетения авоськи нужны нитки, челнок и брусок с несколькими стержнями. В основном, здесь трудятся инвалиды по зрению.
Основа изделия – сплетенная вручную сетка. Методику изготовления в Арзамасе освоили ещё в 80-е года прошлого века. Тогда иметь при себе эту нужную вещь было просто необходимо. Никто не мог предсказать, когда в магазин завезут арбузы или дефицитную колбасу. В Арзамасе выпускать их не прекращали даже в годы забвения авоськи, ведь родственные ей мешки под лук или картофель никогда не выходили из обихода.
На внезапную популярность на предприятии особо не рассчитывали. Живут здесь автопромом и для автопрома, но отказываться от новых возможностей не планируют. Продукция предприятия работает и в камских большегрузах, и в павловских автобусах, и в нижегородских легких коммерческих грузовиках. Капроновая сетка – продукт не основной, но именно она последнее время все более популярна. Изделия из неё известны далеко за пределами Арзамаса.
Популярность пришла вместе с модой на экологичные и надёжные сумки: места много не занимает, не рвется от острых углов, использовать можно долго и без потери товарного вида. Эти достоинства разглядели столичные модницы. Они готовы выложить за них по 400 рублей. Вслед за ними интерес проявил и бизнес.
Михаил Молодцов, генеральный директор предприятия: "Московская фирма проявила интерес. Они готовят коммерческое предложение по производству сеток высокой эстетичности."
В Арзамасе готовятся к новой волне популярности плетеных сумок. В этом году в Италии вступил запрет на производство и использование пластиковых пакетов. То, что становится модным в Европе, нередко спешит и на российскую территорию.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?