Общество

Нижегородцы продолжают нарушать правила пересечения железнодорожных переездов: итоги рейда

4 Мая 11 15:05
Сегодня работники железнодорожного транспорта совместно с ГИБДД провели акцию "Внимание: переезд". Такие рейды сотрудники ГЖД проводят регулярно. Осмотр железнодорожных переездов, автодорог, а также проведение различных акций направлены на обеспечение безопасности движения на переездах. Сегодня под строгий контроль правоохранителей попали переезды на улице Львовская и на станции "Петряевка".


Этот день сотрудники Горьковской железной дороги оценили, как относительно спокойный. Автомобилисты правил стараются не нарушать, переезды пересекают аккуратно и осторожно. Однако желающие проскочить на запрещающий сигнал светофора все же находятся. Правоохранители уверены, что только систематические рейды, проверки и штрафы научат автомобилистов ответственнее относиться к пересечению железнодорожных переездов.
Александр Поршнев, инспектор четвертой роты спецбатальона ДПС: "Составляется административный протокол, изымается водительское удостоверение, и лицо, управляющее транспортным средством, назначается на административную комиссию, где рассматривается это дело. Ответственность влечет штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев."
Профилактическую работу с автомобилистами сотрудники железнодорожного транспорта проводят регулярно. По их мнению, главные причины аварий на переезде: невнимательность и желание сэкономить время. Однако нередко все это оборачивается трагедиями. По статистике, в 2010 году на Горьковской железной дороге были зафиксированы 17 ДТП, пострадали 13 человек, и 1 человек погиб. Для сравнения, за 4 месяца 2011 года произошли уже 8 аварий на железной дороге, 7 человек пострадали, и 1 человек погиб.  

Комментарии: 0  Просмотры: 525
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
В весенний нерестовый период только на Суре в Пильнинском района сотрудники госохотнадзора спасли больше ста килограммов раков. Сегодня...
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля