Общество

Нижегородцы продолжают нарушать правила пересечения железнодорожных переездов: итоги рейда

4 Мая 11 15:05
Сегодня работники железнодорожного транспорта совместно с ГИБДД провели акцию "Внимание: переезд". Такие рейды сотрудники ГЖД проводят регулярно. Осмотр железнодорожных переездов, автодорог, а также проведение различных акций направлены на обеспечение безопасности движения на переездах. Сегодня под строгий контроль правоохранителей попали переезды на улице Львовская и на станции "Петряевка".


Этот день сотрудники Горьковской железной дороги оценили, как относительно спокойный. Автомобилисты правил стараются не нарушать, переезды пересекают аккуратно и осторожно. Однако желающие проскочить на запрещающий сигнал светофора все же находятся. Правоохранители уверены, что только систематические рейды, проверки и штрафы научат автомобилистов ответственнее относиться к пересечению железнодорожных переездов.
Александр Поршнев, инспектор четвертой роты спецбатальона ДПС: "Составляется административный протокол, изымается водительское удостоверение, и лицо, управляющее транспортным средством, назначается на административную комиссию, где рассматривается это дело. Ответственность влечет штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев."
Профилактическую работу с автомобилистами сотрудники железнодорожного транспорта проводят регулярно. По их мнению, главные причины аварий на переезде: невнимательность и желание сэкономить время. Однако нередко все это оборачивается трагедиями. По статистике, в 2010 году на Горьковской железной дороге были зафиксированы 17 ДТП, пострадали 13 человек, и 1 человек погиб. Для сравнения, за 4 месяца 2011 года произошли уже 8 аварий на железной дороге, 7 человек пострадали, и 1 человек погиб.  

Комментарии: 0  Просмотры: 1145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
О том, что соблюдать правила дорожного движения жизненно необходимо, водителям напомнили при помощи экспонатов "мобильного мемориа...
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета
17 Февраля 18
Праздничные программы "Широкая Масленица" пройдут в Сормовском районе
17 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода