Общество

Нижегородцы продолжают нарушать правила пересечения железнодорожных переездов: итоги рейда

4 Мая 11 15:05
Сегодня работники железнодорожного транспорта совместно с ГИБДД провели акцию "Внимание: переезд". Такие рейды сотрудники ГЖД проводят регулярно. Осмотр железнодорожных переездов, автодорог, а также проведение различных акций направлены на обеспечение безопасности движения на переездах. Сегодня под строгий контроль правоохранителей попали переезды на улице Львовская и на станции "Петряевка".


Этот день сотрудники Горьковской железной дороги оценили, как относительно спокойный. Автомобилисты правил стараются не нарушать, переезды пересекают аккуратно и осторожно. Однако желающие проскочить на запрещающий сигнал светофора все же находятся. Правоохранители уверены, что только систематические рейды, проверки и штрафы научат автомобилистов ответственнее относиться к пересечению железнодорожных переездов.
Александр Поршнев, инспектор четвертой роты спецбатальона ДПС: "Составляется административный протокол, изымается водительское удостоверение, и лицо, управляющее транспортным средством, назначается на административную комиссию, где рассматривается это дело. Ответственность влечет штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев."
Профилактическую работу с автомобилистами сотрудники железнодорожного транспорта проводят регулярно. По их мнению, главные причины аварий на переезде: невнимательность и желание сэкономить время. Однако нередко все это оборачивается трагедиями. По статистике, в 2010 году на Горьковской железной дороге были зафиксированы 17 ДТП, пострадали 13 человек, и 1 человек погиб. Для сравнения, за 4 месяца 2011 года произошли уже 8 аварий на железной дороге, 7 человек пострадали, и 1 человек погиб.  

Комментарии: 0  Просмотры: 426
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода