Общество

Жители улицы Одесская задыхаются от шума и пыли

4 Мая 11 15:06
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители частных домов по  улице Одесская в Нижнем Новгороде. 1,5 года назад с запуском автодорожной  части метромоста вдоль их домов были установлены шумоизоляционные экраны, которые регулярно становятся объектом пристального внимания вандалов. Чиновники же не спешат устанавливать капитальные ограждения.

От выхлопных газов, шума и пыли местных жителей теперь не спасают даже плотно закрытые окна. Единственная защита - шумоизоляционные экраны - были разбиты еще зимой. Их обломки до сих пор валяются вдоль дороги.
3-метровые экраны на этом участке были установлены 1,5 года назад с запуском автодорожной части метромоста. За это время они не раз становились объектом внимания хулиганов.
Согласно Генплану Нижнего Новгорода, этих экранов вообще не должно было быть, как и частных домов, которые городские власти планировали снести и построить новый микрорайон вдали от  магистрали. Однако в связи с кризисом проект был заморожен на неопределенный срок. Поэтому оказавшиеся в зоне повышенного шума дома оградили временными щитами.
Юрий Гаранин, генеральный директор Главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода: "Однозначно мы  будем восстанавливать шумоизоляционные экраны. Сейчас мы разрабатываем  конструкцию более прочных экранов. Однако дело в том что экранов такого уровня, которые стоят в Москве, мы не вправе ставить, потому что они временные. По Генплану, экраны будут сниматься."
На восстановление разбитых экранов на улице Одесская городской бюджет планирует выделить порядка 7 миллионов рублей. Работы начнутся летом. Местные жители их ждут с нетерпением, а еще ждут обещанного расселения.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина