Общество

Жители улицы Одесская задыхаются от шума и пыли

4 Мая 11 15:06
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители частных домов по  улице Одесская в Нижнем Новгороде. 1,5 года назад с запуском автодорожной  части метромоста вдоль их домов были установлены шумоизоляционные экраны, которые регулярно становятся объектом пристального внимания вандалов. Чиновники же не спешат устанавливать капитальные ограждения.

От выхлопных газов, шума и пыли местных жителей теперь не спасают даже плотно закрытые окна. Единственная защита - шумоизоляционные экраны - были разбиты еще зимой. Их обломки до сих пор валяются вдоль дороги.
3-метровые экраны на этом участке были установлены 1,5 года назад с запуском автодорожной части метромоста. За это время они не раз становились объектом внимания хулиганов.
Согласно Генплану Нижнего Новгорода, этих экранов вообще не должно было быть, как и частных домов, которые городские власти планировали снести и построить новый микрорайон вдали от  магистрали. Однако в связи с кризисом проект был заморожен на неопределенный срок. Поэтому оказавшиеся в зоне повышенного шума дома оградили временными щитами.
Юрий Гаранин, генеральный директор Главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода: "Однозначно мы  будем восстанавливать шумоизоляционные экраны. Сейчас мы разрабатываем  конструкцию более прочных экранов. Однако дело в том что экранов такого уровня, которые стоят в Москве, мы не вправе ставить, потому что они временные. По Генплану, экраны будут сниматься."
На восстановление разбитых экранов на улице Одесская городской бюджет планирует выделить порядка 7 миллионов рублей. Работы начнутся летом. Местные жители их ждут с нетерпением, а еще ждут обещанного расселения.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами