Общество

Жители улицы Одесская задыхаются от шума и пыли

4 Мая 11 15:06
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители частных домов по  улице Одесская в Нижнем Новгороде. 1,5 года назад с запуском автодорожной  части метромоста вдоль их домов были установлены шумоизоляционные экраны, которые регулярно становятся объектом пристального внимания вандалов. Чиновники же не спешат устанавливать капитальные ограждения.

От выхлопных газов, шума и пыли местных жителей теперь не спасают даже плотно закрытые окна. Единственная защита - шумоизоляционные экраны - были разбиты еще зимой. Их обломки до сих пор валяются вдоль дороги.
3-метровые экраны на этом участке были установлены 1,5 года назад с запуском автодорожной части метромоста. За это время они не раз становились объектом внимания хулиганов.
Согласно Генплану Нижнего Новгорода, этих экранов вообще не должно было быть, как и частных домов, которые городские власти планировали снести и построить новый микрорайон вдали от  магистрали. Однако в связи с кризисом проект был заморожен на неопределенный срок. Поэтому оказавшиеся в зоне повышенного шума дома оградили временными щитами.
Юрий Гаранин, генеральный директор Главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода: "Однозначно мы  будем восстанавливать шумоизоляционные экраны. Сейчас мы разрабатываем  конструкцию более прочных экранов. Однако дело в том что экранов такого уровня, которые стоят в Москве, мы не вправе ставить, потому что они временные. По Генплану, экраны будут сниматься."
На восстановление разбитых экранов на улице Одесская городской бюджет планирует выделить порядка 7 миллионов рублей. Работы начнутся летом. Местные жители их ждут с нетерпением, а еще ждут обещанного расселения.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде