Общество

В Нижнем Новгороде уделят особое внимание уборке прибрежной зоны

5 Мая 11 11:22
Нижний Новгород готовится к приезду руководства страны. Визит запланирован на июнь, но подготовка началась уже сейчас. По такому случаю даже месячник по благоустройству продлили до 15 мая. Особое внимание мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин велел уделить приведению в порядок берегов. В чем именно будет заключаться наведение порядка, узнать у мэра не удалось. Сейчас он, как и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондашов, находится в отпуске.


Прогулка по парку для нижегородца Василия Анощенкова превращается в патрулирование. Эту привычку Василий Николаевич завел еще с прошлого лета, когда с собакой разгонял подвыпившие компании. Тогда опасался, что от их костров загорятся не только старые деревья, но и его собственный дом.  
Среди бурелома комфортно чувствуют себя, если не считать пьяных компаний, разве что козы в тех местах, где еще нет мусора, которых почти не осталось. Это бывшая смотровая площадка с видом на Оку и заречную часть города. 20 лет назад кругом было чисто. За парком следили работники одного из заводов, расположенных неподалеку.
На то, что заброшенный парк – на самом деле памятник природы регионального значения, указывает только табличка. Оказывается, все, для чего сейчас используется территория парка, здесь запрещено, а разрешено то, чего никто не делает."
На днях городские власти намерены осмотреть берега с воды и оценить масштабы бедствия. Как за 1,5 месяца очистить прибрежную зону, вариантов пока несколько. Самый дешевый: поставить вдоль берегов крашеный забор по примеру потемкинских деревень. Правда, от него в администрации города отказались.
Виталий Ковалев, начальник Главного управления благоустройства администрации г.Нижнего Новгорода: "Поставить забор – не выход. Если есть проблема, ее надо устранять. Это должна быть плановая работа."
Кстати, разными мелочами и крупным мусором в городе завалены больше 50 километров прибрежной зоны. Проводить беседы с теми, кто загрязняет берега, готовы дружинники. Ближе к лету они меняют маршруты патрулей с центральных улиц уходят в более "дикие" места. Однако обходить берега их пока никто не просил.
Валерий Гладышев, начальник добровольной молодежной дружины Нижегородского района: "Пока просьбы не поступали. Если предложат, будем патрулировать и прибрежные зоны тоже."
Вывоз уже накопившегося мусора поделят между собой власти города, региона, федеральные структуры и частные предприятия. Хозяев у береговых территорий много. Впрочем, июньский визит высокопоставленных чиновников может и не состояться. Тогда и уборку берегов можно будет снова отложить.

Комментарии: 0  Просмотры: 378
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту