Общество

Семеновскую православную гимназию взял под покровительство московский бизнесмен

5 Мая 11 13:57
Утренняя молитва перед уроками, латынь, древнегреческий язык и закон Божий. В Семеновской православной гимназии начали отсчет нового периода в жизни учебного заведения. Уклад жизни гимназии складывался годами. Несколько лет ее воспитанники и педагоги боролись с коммунальными трудностями, пока у них не появился свой покровитель. Московский бизнесмен оплатил счета за тепло и выплатил преподавателям долгожданную зарплату.


Своего благотворителя ученики Семеновской православной гимназии видят редко. Знают лишь, что он живет в Москве и владеет Интернет-сайтом. Однако его материальную поддержку ощущают ежедневно, с тех пор как в гимназию закупили проекторы для уроков, компьютеры для занятия информатикой и начали обустраивать дополнительные классы, чтобы разместить всю новую технику.
Этих новых квадратных метров гимназии и недоставало, как и 8 миллионов рублей на их ремонт. Средства только еще шли из Москвы, а учителя и ученики уже точно знали, что разместят на каждом сантиметре нового крыла здания.
За 11 лет существования гимназии здесь никогда не было своей столовой. Обедать ребятам приходилось в соседней школе, п после обратно бежать на уроки.
Учеников здесь больше 100. В этом году аттестаты получат первые выпускники, хотя еще 3 года назад сами ребята и их родители думали о новом месте учебы. Из-за долга в полмиллиона рублей перед теплоснабжающей компанией гимназия была на грани закрытия. Отключить отопление коммунальщики грозились ежедневно.
Светлана Кондакова, директор православной гимназии г.Семенова: "Было настолько тяжело, что мы ходили по магазинам, по предприятиям, по частным лицам с протянутой рукой и просили помощи."
Тогда-то и пришла впервые помощь от московского бизнесмена. В первый раз за несколько месяцев преподаватели гимназии, наконец-то, получили зарплату.
Актового зала в гимназии нет: плечом к плечу ученики привыкли помещаться в зале для хореографии. Точно такую же картину увидел и московский бизнесмен, когда впервые приехал сюда. На вопрос: "Почему он готов тратить десятки миллионов на гимназию в провинциальном городке?", – благотворитель ответил, что таких светлых и открытых лиц он давно уже не видел.

Комментарии: 0  Просмотры: 268
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
Нижегородцы встали на защиту старых объектов на Стрелке. Неравнодушные горожане вышли с инициативой проведения общественного обсуждения...
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2
9 Декабря 16
Похвалинский съезд перекрывали из-за прорыва водопровода сегодня утром
9 Декабря 16
Вокальный коллектив "Одри-Акапелла" представил новую программу "Жизнь как в кино"
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
Какая погода ждет нижегородцев в выходные?
9 Декабря 16
Юбилей отмечает сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
9 Декабря 16
Нижегородка Юлия Ступишина готовится к финалу конкурса "Миссис земной шар"