Общество

Семеновскую православную гимназию взял под покровительство московский бизнесмен

5 Мая 11 13:57
Утренняя молитва перед уроками, латынь, древнегреческий язык и закон Божий. В Семеновской православной гимназии начали отсчет нового периода в жизни учебного заведения. Уклад жизни гимназии складывался годами. Несколько лет ее воспитанники и педагоги боролись с коммунальными трудностями, пока у них не появился свой покровитель. Московский бизнесмен оплатил счета за тепло и выплатил преподавателям долгожданную зарплату.


Своего благотворителя ученики Семеновской православной гимназии видят редко. Знают лишь, что он живет в Москве и владеет Интернет-сайтом. Однако его материальную поддержку ощущают ежедневно, с тех пор как в гимназию закупили проекторы для уроков, компьютеры для занятия информатикой и начали обустраивать дополнительные классы, чтобы разместить всю новую технику.
Этих новых квадратных метров гимназии и недоставало, как и 8 миллионов рублей на их ремонт. Средства только еще шли из Москвы, а учителя и ученики уже точно знали, что разместят на каждом сантиметре нового крыла здания.
За 11 лет существования гимназии здесь никогда не было своей столовой. Обедать ребятам приходилось в соседней школе, п после обратно бежать на уроки.
Учеников здесь больше 100. В этом году аттестаты получат первые выпускники, хотя еще 3 года назад сами ребята и их родители думали о новом месте учебы. Из-за долга в полмиллиона рублей перед теплоснабжающей компанией гимназия была на грани закрытия. Отключить отопление коммунальщики грозились ежедневно.
Светлана Кондакова, директор православной гимназии г.Семенова: "Было настолько тяжело, что мы ходили по магазинам, по предприятиям, по частным лицам с протянутой рукой и просили помощи."
Тогда-то и пришла впервые помощь от московского бизнесмена. В первый раз за несколько месяцев преподаватели гимназии, наконец-то, получили зарплату.
Актового зала в гимназии нет: плечом к плечу ученики привыкли помещаться в зале для хореографии. Точно такую же картину увидел и московский бизнесмен, когда впервые приехал сюда. На вопрос: "Почему он готов тратить десятки миллионов на гимназию в провинциальном городке?", – благотворитель ответил, что таких светлых и открытых лиц он давно уже не видел.

Комментарии: 0  Просмотры: 364
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В городе Выкса появится гигантское граффити
Самое большое живописное произведение из известных человечеству в эти дни создается в Нижегородской области. "Полотном" для гигантской ...
24 Мая 17
В центре Нижнего Новгорода прошел хоровой концерт под открытым небом
24 Мая 17
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
24 Мая 17
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца