Общество

В Приволжской столице стартовала операция "Тонированное стекло"

6 Мая 11 15:04
В Приволжской столице началась операция "Тонированное стекло". Не секрет, что темные стекла зачастую становятся причиной крупных и серьезных ДТП. Сегодня на выезде из Нижнего Новгорода в сторону Арзамаса госавтоинспекторы останавливали тех водителей, у которых степень тонировки стекол превышала допустимые нормы. Милиционеры предлагали автомобилистам самостоятельно избавиться от пленки.


Операция "Тонированное стекло" началась сегодня в Нижнем Новгороде. На выезде из города в сторону Арзамаса госавтоинспекторы останавливали тех, чья степень тонировки автомобилей превышала допустимые нормы. Милиционеры предлагали автомобилистам самостоятельно избавиться от пленки. Кто-то соглашался на штраф, а кто-то избавлялся от тонировки на месте.
Звук отрывающейся пленки автомобилистам как "ножом по сердцу". На вопрос: "Как проходят техосмотр автомобиля?", – почти все отвечают, что тонируют стекла уже после проверки. Однако когда встают перед выбором: штраф или самостоятельная ликвидация пленки на месте задержания, – водители, в основном, выбирают второй вариант. Впрочем, некоторые все–таки предпочли заплатить штраф.
За час проверки инспекторы успели остановить больше трех десятков нарушителей. Протоколов составили гораздо меньше. Если автомобилист снимает темную пленку на месте, обходится без штрафа. Степень светопропускания стекла инспекторы проверяют при помощи специального прибора.
Роман Волошин, заместитель начальника отдела технического надзора управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Нормативы, утвержденные техническим регламентом, - 70% для переднего ветрового стекла и стекол передних боковых дверей, входящие в нормативное поле обзора для водителя."
По статистике, до 15% аварий на дороге происходят из-за чрезмерной тонировки. Автомобилист просто не успевает вовремя среагировать в чрезвычайной ситуации. В темное время суток это вдвойне опасно и для водителя тонированного авто, и для окружающих.

Комментарии: 0  Просмотры: 468
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии