Общество

В Приволжской столице стартовала операция "Тонированное стекло"

6 Мая 11 15:04
В Приволжской столице началась операция "Тонированное стекло". Не секрет, что темные стекла зачастую становятся причиной крупных и серьезных ДТП. Сегодня на выезде из Нижнего Новгорода в сторону Арзамаса госавтоинспекторы останавливали тех водителей, у которых степень тонировки стекол превышала допустимые нормы. Милиционеры предлагали автомобилистам самостоятельно избавиться от пленки.


Операция "Тонированное стекло" началась сегодня в Нижнем Новгороде. На выезде из города в сторону Арзамаса госавтоинспекторы останавливали тех, чья степень тонировки автомобилей превышала допустимые нормы. Милиционеры предлагали автомобилистам самостоятельно избавиться от пленки. Кто-то соглашался на штраф, а кто-то избавлялся от тонировки на месте.
Звук отрывающейся пленки автомобилистам как "ножом по сердцу". На вопрос: "Как проходят техосмотр автомобиля?", – почти все отвечают, что тонируют стекла уже после проверки. Однако когда встают перед выбором: штраф или самостоятельная ликвидация пленки на месте задержания, – водители, в основном, выбирают второй вариант. Впрочем, некоторые все–таки предпочли заплатить штраф.
За час проверки инспекторы успели остановить больше трех десятков нарушителей. Протоколов составили гораздо меньше. Если автомобилист снимает темную пленку на месте, обходится без штрафа. Степень светопропускания стекла инспекторы проверяют при помощи специального прибора.
Роман Волошин, заместитель начальника отдела технического надзора управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Нормативы, утвержденные техническим регламентом, - 70% для переднего ветрового стекла и стекол передних боковых дверей, входящие в нормативное поле обзора для водителя."
По статистике, до 15% аварий на дороге происходят из-за чрезмерной тонировки. Автомобилист просто не успевает вовремя среагировать в чрезвычайной ситуации. В темное время суток это вдвойне опасно и для водителя тонированного авто, и для окружающих.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках