2 228 жилых домов Нижнего Новгорода получили тепло

16:32
23.09.19
0
285
Читать далее
23 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Теплоэнерго в первый день старта отопительного сезона, 23 сентября, по состоянию на 15.00 обеспечило теплом 542 объекта социальной сферы Нижнего Новгорода в зоне своей ответственности. Всего к сетям компании подключено 574 социальных объекта, среди них 242 детских сада и 168 школ. Теплоноситель также получают 2 228 жилых домов, что составляет 40% от их общего количества в зоне ответственности Теплоэнерго. Об этом сообщает пресс-служба АО "Теплоэнерго".

"Теплоэнерго завершило процедуру оценки готовности предприятия к отопительному сезону без замечаний — получен акт готовности. На 23 сентября все источники теплоснабжения компании переведены на зимние режимы работы. С учетом предварительного заполнения систем теплоснабжения (наружные сети и внутренние системы отопления заполнены) подача теплоносителя потребителям на границу раздела – до стены зданий – займет три-пять дней", - сообщил генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин.

По словам Ильи Халтурина, Теплоэнерго по поручению главы города Владимира Панова обеспечило возможность досрочного пуска тепла на объекты социальной сферы по заявкам руководителей учреждений. Таким образом, еще до официального старта отопительного периода большинство детских садов и школ в зоне ответственности компании получили тепло. По состоянию на пятницу, 20 сентября, 80% детских садов и школ получали теплоноситель.

Теплоэнерго плотно взаимодействует с жилищными организациями в вопросе пуска тепла. Именно им сейчас предстоит выполнить основной объем работ, чтобы тепло пришло в каждую квартиру. Управляющие компании и ТСЖ уже приступили к пусковым и регулировочным работам на внутридомовых системах: открытию задвижек, продувке стояков и т.д. Пуско-наладочные работы на внутренних системах отопления, как правило, занимают семь-десять дней.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку