Нежданный гость: бурый медведь посетил одну из деревень Лысковского района

15:12
23.09.19
0
2151
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Бурый медведь посетил одну из деревень Лысковского района

Это видео снял Егор Штылёв. По отснятому материалу понятно - у мишки цвет настроения бурый. Сам Егор - ученик Валкинской средней школы, рассказывает - сначала мишка ел яблоки, уже затем стал бегать за курицей.

Ученик 7 класса МБОУ "Валковская средняя школа" Егор Штылёв "Подошёл к нему, стою от него в метрах пяти, он ушёл в лес. Потом иду, смотрю, он опять и встал на задние лапы"

Кстати, такое игривое поведение характерно для медвежат. Настораживает в этой ситуации другое, говорят сотрудники Госохотнадзора - рядом может находиться медведица, которая, почуяв опасность для потомства, может напасть на человека. Кроме этого и сам бурый, даже такой маленький, представляет опасность. 

Начальник Лысковского охотничьего отдела ГКУ НО «Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов» Вадим Якуничев  "Это так кажется, что маленький, безобидный. - Какие травмы могут быть? - Травмы - укусы, ранения когтями, когти острые. Царапины и дальнейшее заражение"

Местные жители говорят - косолапый давно кружил возле домов. На улицу лишний раз не выйти - жутко. Между тем, это уже второй случай выхода маленького хищника в люди. Первый произошёл на прошлой неделе.Ещё в прошлом году в регионе насчитывалось около 900 особей медведей, сейчас - порядка 1000. С одной стороны, это говорит о том, что поддерживается экологическое разнообразие в регионе, с другой - стали учащаться выходы хищников к населёным пунктам и встречи с человеком. В прошлый раз сотрудникам Госохотнадзора удалось выловить медвежонка и отпустить в естественную среду обитания. Тогда же оказалось, что люди жалели косолапого и всячески подкармливали, чего категорически нельзя делать.

Начальник отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Сергей Гришин "Животное всё-таки является хищником, и оно по определению должно бояться людей. Если медведь не боится людей, он становиться опасным. И встреча с подобным хищником в лесу, который тебя не боится, она может закончиться трагическиэ"

Если всё же вы увидели в населённом пункте медведя, то нужно срочно позвонить по телефону 433-22-11 или 112, поскольку такое событие определяется как ЧП.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку