Общество

Cтолица Приволжья отпраздновала 9 мая: подробная картина Дня Победы

10 Мая 11 14:18
Пасмурная и дождливая погода не помешала нижегородцам отметить 66 годовщину Победы в Великой Отечественной войне с размахом. Состоялся и военный Парад, зрителями которого стали несколько тысяч нижегородцев.


Репетиции не прошли даром. Точно отрепетированный шаг приковывает внимание даже самых маленьких и непоседливых. В этот раз по площади Минина и Пожарского маршировало рекордное число военнослужащих – 1043 человека.
Больше всего нижегородцы ждали выхода военной техники. Тяжелые боевые машины по главной площади Нижнего Новгорода проходят всего второй год. Разрешения на проведение Парада добивались на уровне страны. Зрелище такого масштаба принесло свой итог: сказать "спасибо Деду за Победу" в этот раз пришли 150 тысяч нижегородцев.
Самые сильные эмоции были у Вечного огня: традиционная праздничная литургия и возложение цветов в память о погибших. Каждый год здесь встречаются ветераны, но, в тоже время, с каждым годом многие не находят однополчан.
Ветераны и участники войны в этот день просили только одного: когда не останется в живых ни одного свидетеля тех страшных событий, пусть потомки отмечают этот праздник также широко. Ведь о сильном духе и единстве советских солдат по всему миру до сих пор ходят легенды.
Кульминацией праздника стало выступление губернатора Валерия Шанцева. Он исполнил любимые всеми песни военных лет в дуэте с народным артистом России Василием Овсянниковым. Песни о победе, мужестве и отваге звучали со сцены.  Известные композиции вместе с артистом пели и нижегородцы: люди преклонного возраста и совсем юные ребята. Особую радость доставили гостям праздника заслуженная артистка России Татьяна Овсиенко и участники музыкальной группы "Челси". Они исполнили для нижегородцев хорошо известные и любимые песни. Настроение публики было на высоте.
Ровно в 22.00 в честь победителей–фронтовиков и тружеников тыла в Нижнем Новгороде прогремел праздничный салют, который длился 9 минут. Было сделано порядка 3 тысяч залпов. Цветной рисунок, созданный на небе, сопровождался популярными песнями послевоенных лет, ставших классикой.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"