Общество

В Нижегородской области прошли "Пасхальные дни милосердия"

10 Мая 11 14:22
Пасхальная радость - в каждый дом. В Нижегородской области впервые благотворительный марафон "Пасхальные дни милосердия" прошел сразу в 22 районных центрах. До этого его несколько лет проводили только в Нижнем Новгороде. Волонтеры и местные артисты подготовили и провели пасхальные концерты для сотен детей-инвалидов и малоимущих семей региона. Как прошел пасхальный праздник в небольшом селе Лакша Богородского района?

В селе Лакша Богородского района приезжие артисты - редкие гости, поэтому за полчаса до начала представления небольшой зал местного дома культуры уже был переполнен.
В этой труппе нет ни одного профессионального актера. Все главные роли в  постановке доверили играть ребятам из многодетных семей и воспитанникам Богородской воскресной школы. Илья Адамов, например, пытается вжиться в образ римского императора Тиберия, который, согласно преданию, до последнего не верил в чудесное воскрешение Христа, даже когда в его руках подаренное Марией Магдалиной яйцо стало ярко-красным.
В сценарий пасхальных поздравлений организаторы включили не только библейские сценки. Вместе со зрителями волонтеры решали кроссворды, рисовали, пели духовные песни и даже устроили состязание по битью пасхальных яиц. В такой необычной форме актеры старались донести до лакшинцев основные традиции Пасхальных торжеств, которые длятся 40 дней после Христова Воскресения.
В рамках марафона "Пасхальные дни милосердия" этот концерт увидели почти 400 детей-инвалидов и ребят из малоимущих семей Богородского района. К тем, кто не смог придти по состоянию здоровья, волонтеры приходили на дом. После праздника каждому ребенку в зале актеры вручили пасхальное яичко и мягкие игрушки,  сделанные руками детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 622
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсуждаем в "Открытой студии"
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсуждаем в "Открытой студии"
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Самые неправдоподобные антиутопии 20 века начинают воплощаться в Китае. Там хотят ввести "социал...
25 Мая 18
Под Дзержинском открыт уникальный мусоросортировочный полигон
25 Мая 18
"Понты дороже внедорожника". За парковку на Чкаловской лестнице владельца лишили автомобиля
25 Мая 18
Новые ивестиционные и инфраструктурные проекты появятся в регионе благодаря ПМЭФ
25 Мая 18
"Мертвая душа" может приносить доход
25 Мая 18
Экранизация романа Сергея Лукьяненко "Черновик": предпремьерный показ
25 Мая 18
Роковая женщина. Из-за 50 летней дамы передрались 30-летние мужчины
25 Мая 18
Акция ГТРК "Нижний Новгород" и "Радио Маяк". Посади вместе с сыном дерево!
25 Мая 18
Студенты-продюсеры Мининского университета показали свои достижения
25 Мая 18
Нижегородских общественников наградили за содействие полиции