"Продавец дождя". 222-й сезон в Нижегородском театре драмы откроет премьера

17:02
22.09.19
0
1679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Продавец дождя" - 222-й сезон в Нижегородском театре драмы откроет премьера. Это история о любви и поиске счастья. Спектакль поставил московский режиссер Дмитрий Бурханкин. На репетиции побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова..

"Продавец дождя" - это пьеса Ричарда Нэша. Действие переносит нас в Америку 50-х годов. В центре сюжета семья, каждый член которой хочет одного - человеческого счастья. Однако герои забывают, что это счастье нужно создавать самим. Это основная идея пьесы, поэтому она будет понятна и близка каждому человеку. 

Спектакль поставил московский режиссер Дмитрий Бурханкин. В столице Приволжья режиссер работает впервые, отмечает, что с актерской труппой сразу нашли общий язык. И "Человека дождя" удалось поставить в рекордно короткий срок - всего за три недели.

Дмитрий Бурханкин, режиссер спектакля "Продавец дождя" - Может быть для нижегородцев это уже обыденность, но я потрясён актёрами, работающими в этом спектакле. Если я кому-то посоветую прийти и посмотреть "Человек дождя", я посоветую прийти и посмотреть потрясающие актёрские работы. 

Это общечеловеческая история, уверены актеры. В ней нет деления на американский или русский характер. На предложение сыграть в спектакле, актёры согласились сразу. Признаются, что над образами героев работали даже в отпуске.

Юрий Фильшин, актёр нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького - Я играю человека со своими проблемами, который на закате жизни начинает какие-то вещи познавать, для самого себя, для своей семьи. 

Александр Мюрисеп, актёр нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького - Там настолько трогательные ситуации. И они настолько касаются каждого. Я думаю, каждый находился в отчаянном положении. 

- Как мало вами познан этот мир. 

Спецэффектов в этом спектакле не будет. Главный акцент - на талантливую актёрскую игру. Режиссер с особой ответственностью подошёл к постановке: даже музыкальным оформлением занимался сам. Нижегородцы смогут увидеть премьеру и оценить старания творческого коллектива уже в следующий четверг.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку