Нижегородка отдала псевдоцелителю более 60 тысяч рублей за три сеанса

19:44
22.09.19
0
178
Читать далее
22 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородские полицейские разыскивают мошенников, использующих возможности СМИ в корыстных целях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

С заявление о том, что еще одна жительница областного центра стала очередной жертвой мошенников поступило в начале сентября 2019 года в отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду. 60-летняя пенсионерка пояснила сотрудникам полиции, что, переключая каналы телевизора, увидела передачу, в которой люди, обладающие магическими навыками, демонстрировали свои способности. В конце программы был объявлен телефон для обращения всех желающих исцелиться, избавиться от различных проблем или просто проконсультироваться. Заявительница пояснила сотрудникам ОВД, что находилась под впечатлением от увиденного, поэтому позвонила по объявленному номеру телефона. В ходе беседы псевдомаг сообщил, что первоначально нужно почистить карму, а уже потом приступать к решению проблемных вопросов. Абонент пояснил, что для проведения ритуала требуется время и деньги. Собеседник был убедителен в своих аргументах, что подтолкнуло пенсионерку выполнить его указания. В этот же день она перевела ему через банкомат 25 000 рублей, на следующий день – 23 000 рублей, а спустя два дня требуемая сумма возросла до 30 000 рублей. Поскольку псевдомаг строго-настрого запрещал кому-либо рассказывать о беседах и велел держать все в тайне, пожилая женщина послушно выполняла его наставления. Однако позже, когда близкие люди узнали, что с ее счета списываются большие суммы денежных средств, пенсионерка была вынуждена все рассказать. Женщина осознала, что она стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

По факту хищения денежных средств путем злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В целях профилактики участившихся случаев мошенничества Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует:
- не принимать поспешных решений;
- обдумывать последствия своих действий;
- не заключать финансовые сделки с незнакомыми людьми;
- прежде, чем принять какое-либо решение, советоваться с родными и близкими людьми.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку