Общество

Жителей Сормовского района терроризирует свора собак

11 Мая 11 10:35
Чиновники Нижнего Новгорода заявили, что готовы начать массовый отлов бродячих собак в связи с участившимися жалобами нижегородцев. На гуманное регулирование численности четвероногих в этом году город планирует направить больше 6 миллионов рублей. Что делать жителям, в чьих дворах уже появилась угроза? В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жильцы дома №113 по улице Культуры Сормовского района. В их дворе в здании бывшей школы долгие годы находится приют для бездомных собак.


Братьев наших меньших жильцы дома №113 по улице Культуры любят и боятся одновременно. Источник их страха находится по соседству. В пустующем здании бывшей школы №81 живет стая бездомных собак.
Удалось найти владельца "закрытого" приюта. Им оказался бывший школьный сторож Юрий Смирнов. Своих питомцев агрессивными он не считает и спокойно пускает в школу. Услышав, как открывается дверь, выбежали полуоблезлые дворняги.
12 лет назад, когда школу закрыли, у Юрия оставались 2собаки. Новый арендатор здания разрешил их оставить, чтобы сторожили имущество. За годы заточения собаки расплодились. Пенсионер говорит, что сначала он еще пытался регулировать их численность и раздавал щенков. Однако с возрастом ловить в 4-этажном здании четвероногих стало сложно. Сейчас в стае 8 собак. Выпускать их на волю пенсионер отказывается по гуманным соображениям. А местные жители настаивают на том, что собачью свору из школы нужно убрать.
Вмешиваться в сложившуюся ситуацию администрация Сормовского района не намерена. Чиновники говорят, что это не в их компетенции. Собачья свора - дело нынешнего арендатора здания школы – частной строительной фирмы, директор которой был искреннее удивлен недовольству жителей.
Сергей Дресвянников, директор строительной фирмы, арендатор здания: "10 лет никто из жителей не жаловался. Сейчас они говорят, что им якобы спать невозможно. Ко мне никто не обращался по этому поводу."
Впрочем, арендатор добавил, что если жители напишут в ДУК письмо с требованием убрать собак из школы, он даже готов оплатить размещение четвероногих по приютам. Жители же, в свою очередь, пока собираются с целью посоветоваться, куда писать письма: в районный ДУК или сразу в администрацию города.

Комментарии: 0  Просмотры: 1275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"