Общество

Жителей Сормовского района терроризирует свора собак

11 Мая 11 10:35
Чиновники Нижнего Новгорода заявили, что готовы начать массовый отлов бродячих собак в связи с участившимися жалобами нижегородцев. На гуманное регулирование численности четвероногих в этом году город планирует направить больше 6 миллионов рублей. Что делать жителям, в чьих дворах уже появилась угроза? В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жильцы дома №113 по улице Культуры Сормовского района. В их дворе в здании бывшей школы долгие годы находится приют для бездомных собак.


Братьев наших меньших жильцы дома №113 по улице Культуры любят и боятся одновременно. Источник их страха находится по соседству. В пустующем здании бывшей школы №81 живет стая бездомных собак.
Удалось найти владельца "закрытого" приюта. Им оказался бывший школьный сторож Юрий Смирнов. Своих питомцев агрессивными он не считает и спокойно пускает в школу. Услышав, как открывается дверь, выбежали полуоблезлые дворняги.
12 лет назад, когда школу закрыли, у Юрия оставались 2собаки. Новый арендатор здания разрешил их оставить, чтобы сторожили имущество. За годы заточения собаки расплодились. Пенсионер говорит, что сначала он еще пытался регулировать их численность и раздавал щенков. Однако с возрастом ловить в 4-этажном здании четвероногих стало сложно. Сейчас в стае 8 собак. Выпускать их на волю пенсионер отказывается по гуманным соображениям. А местные жители настаивают на том, что собачью свору из школы нужно убрать.
Вмешиваться в сложившуюся ситуацию администрация Сормовского района не намерена. Чиновники говорят, что это не в их компетенции. Собачья свора - дело нынешнего арендатора здания школы – частной строительной фирмы, директор которой был искреннее удивлен недовольству жителей.
Сергей Дресвянников, директор строительной фирмы, арендатор здания: "10 лет никто из жителей не жаловался. Сейчас они говорят, что им якобы спать невозможно. Ко мне никто не обращался по этому поводу."
Впрочем, арендатор добавил, что если жители напишут в ДУК письмо с требованием убрать собак из школы, он даже готов оплатить размещение четвероногих по приютам. Жители же, в свою очередь, пока собираются с целью посоветоваться, куда писать письма: в районный ДУК или сразу в администрацию города.

Комментарии: 0  Просмотры: 639
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть