Общество

В Нижегородской области разбушевался клещ

11 Мая 11 10:35
Теплая погода принесла новую заботу. В Нижегородской области активизировались клещи. В сутки до 70 покусанных нижегородцев приносят клещей в лабораторию Роспотребнадзора на анализы. В ветеринарных клиниках уже спасают пострадавших от кровопийц домашних животных. Как не стать укушенным?

Пес под капельницей лежит уже не первый час. Хозяева после прогулки обнаружили на теле питомца клеща и сразу же обратились в ветклинику. Пироплазмоз, которым собаки заражаются от клещей, может привести к смерти питомца.
Андрей Шадрунов, старший смены скорой ветеринарной помощи: "При первых симптомах: потеря аппетита, подвижности, – нужно сразу обращаться к врачу."
В коридоре лаборатории Росподтребнадзора никогда не бывает пусто. У каждого в очереди – свой клещ в банке и своя история. Коробками клещей возят из районных поликлиник. Всего за эту весну работники лаборатории изучили 107 насекомых. Один клещ оказался переносчиком энцефалита.  
Чтобы защититься от клеща, традиционно советуют носить закрытую одежду. Однако вряд ли кто-то пойдет в парк в центре города в "камуфляже". Для любителей таких прогулок один совет: держаться подальше от кустов. Есть тут клещ или нет, невооруженным глазом не разглядеть.
Детей в жару в плотную одежду не нарядишь, а во время прогулки не удержишь. Сделать им прививки еще не поздно. В региональном Роспотребнадзоре уверяют, что ситуация, как Вологде, не повторится. Там 300 детей почувствовали себя плохо  после прививок от энцефалита. У всех поднялась высокая температура. Вакцину тут же изъяли, а прокуратура начала проверки.
Любовь Бахтина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "До сих пор нет окончательного ответа по ситуации в Вологде. Вакцинирование этой прививкой не проводится."
Однако нижегородцы, которые сейчас гуляют в парках - в зонах повышенной опасности, говорят, что предпочитают защищаться по старинке: простым отряхиванием. Между тем, только один парк успели обработать в Нижнем Новгороде специальным химраствором – всего 6 гектаров. Остальные 90 гектаров – на очереди. Кроме парков, санврачи придут и в детские оздоровительные лагеря.

Комментарии: 0  Просмотры: 95
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус