В Нижегородской консерватории прошел второй этап международного конкурса вокального искусства "Русский бас".

14:32
21.09.19
0
2262
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Самые выразительные басы со всей России, а также Грузии, Узбекистана, Беларуси, собрались сегодня в столице Приволжья. В Нижегородской консерватории имени Глинки прошел второй этап международного конкурса вокального искусства "Русский бас". О главных задачах музыкального состязания - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Подобного рода конкурсов не проходило и не проходит нигде в мире! "Русский бас" - первый конкурс, созданный специально для исполнителей этого тембра. На заочный этап - он стартовал в июле - поступило больше 200-сот заявок. Сначала отобрали 56- исполнителей, теперь осталось 22 участника. Их сегодня и встретила Нижегородская консерватория. И авторитетное жюри под председательством легенды российской эстрады - Льва Лещенко.

Мастерство исполнителя познается в сравнении: певцы проявляют себя в академическом, оперном и эстрадном пении. Кстати, бас - это не просто низкий певческий голос, он имеет множество оттенков.

Народный артист РСФСР, Председатель жюри фестиваля-конкурса «Русский бас» Лев Лещенко "Возможноть для таких ребят проявить себя, мобилизовать свои данные, раскрыть свое дарование, познакомиться, пообщаться, это очень важно ... Классической музыке не такое большое внимание уделяется, к большому огорчению, то, что проводит сегодня нижегородская консерватория, помогает нам, им огромный респект и Вам, за то, что вы обратили внимание на этот фестиваль-конкурс молодежный"

Сегодня в Нижегородской филармонии конкурсанты выступят с отчетным гала-концертом - бесплатным для всех желающих. Третий этап фестиваля "Русский бас" пройдет 20 октября, в Москве. Победители выступят в Храме Христа Спасителя вместе со звёздами российской сцены.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку