Общество

В парковых зонах Нижнего Новгорода посчитают клещей

11 Мая 11 14:18
Посчитать клещей в зонах отдыха поможет белый флаг. Сегодня сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области вышли в парк "Швейцария". С помощью простейшего инструмента они определяют, прибавилось ли клещей в регионе по сравнению с прошлым годом. Для этого есть даже специальная единица измерения – флагочас.


Первые исследования уже показали, что количество кровопийц выросло. В прошлом году специалисты собирали со своего полотенца 9-12 клещей в час, а в этом их число достигает 19.
Ирина Есина, врач-энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области: "Сейчас мы выявляем клеща до обработки. Мы уже знаем, что парк "Швейцария" неблагоприятное в этом отношении место, но перед обработкой мы обязаны отследить, есть ли здесь клещ и определить зоны его наибольшего обитания."
Перед тем, как обработать все парки Нижнего Новгорода специальным химраствором, санитарные врачи изучат данные исследований энтомологов. Пока же обработана только территория парка "Имени 1 мая", что составляет порядка 6 гектаров. Уже в ближайшие дни по графику санитарные врачи должны выйти с химраствором и в другие муниципальные зеленые зоны и обработать еще 90 гектаров.
Сергей Горин, директор департамента культуры администрацчии Нижнего Новгорода: "Обычно обработка проводится по мере надобности. Весной происходит активный период размножения клещей. Если летом снова будет всплеск, можно будет обработать еще раз."

Комментарии: 0  Просмотры: 392
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA