Общество

Нижегородский Роспотребнадзор опубликовал список разрешенных к торговле продуктов

11 Мая 11 14:27
Покупать только качественный товар. Нижегородский Роспотребнадзор распространил список продуктов, разрешенных к торговле в розничной сети в весенне-летний период.


В него вошли: разливное коровье молоко нижегородских производителей, бочковой квас в тару потребителя и одноразовую посуду, мороженое только в производственной упаковке. Чуть позже можно будет приобретать и бахчевые культуры, но только в специально отведенных  для торговли местах. Соответствующее распоряжение вступило в законную силу с 1 мая.
Есть и запрет. С 1 мая запрещено торговать кондитерскими изделиями с кремом, реализовывать икру, мясной фарш, рыбу горячего копчения и варёные колбасы. Все эти продукты запрещены к реализации на неприспособленных лотках и палатках.  
Это вынужденная мера. По официальной статистике Нижегородского Роспотребнадзора, за минувший год число нижегородцев, заболевших остро- кишечными заболеваниями, увеличилось на 22%. Такой скачок произошел от употребления в пищу продуктов ненадлежащего качества, купленных не в стационарных местах торговли.  
Ольга Косарева, заместитель начальника отдела за надзором по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Если торговая точка оборудована водой, светом и специальным холодильным оборудованием, в таком случае торговать в городе разрешено."

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA