Общество

Нижегородцы рискуют лишиться отпуска из-за долгов

11 Мая 11 14:37
Неоплаченные долги помешали в прошлом году выехать за пределы России 9 тысячам жителей Нижегородской области. Таков итог первого года активного использования в регионе нового способа взыскания задолженностей судебными приставами. В преддверии сезона отпусков эта тема вновь становится актуальной. Сколько нижегородцев рискуют лишиться отпуска за рубежом этим летом?

Нижегородка Екатерина Свиридова отпуск в июле хочет провести на Кипре. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в аэропорту, она решила заранее навестить судебных приставов. Опасения были не напрасны. 17 тысяч рублей составляет задолженность по транспортному налогу за 3 года. Результатом стал запрет на выезд за границу.
Расплатиться по счетам можно прямо в районном отделе службы судебных приставов. Оттуда информация о погашении долга отправится в Москву и только потом – в таможенные органы, которые и задерживают должников в аэропорту. На эту процедуру уйдет не меньше недели, поэтому будет лучше, если расплатиться заблаговременно. Кстати, попадают в список невыездных, в основном, злостные неплательщики и только по решению суда. На данный момент таких в Нижегородской области насчитываются уже больше 3 тысяч человек.
Сергей Перов, заместитель главного судебного пристава Нижегородской области: "Эта жесткая мера применяется не всегда. Если гражданин не реагирует должным образом на неоднократные требования судебных приставов, то они применяют все  законные меры для выполнения решения суда."
Действует ограничение на выезд за границу полгода. Однако это не значит, что через 6 месяцев можно спокойно садиться в самолет. Если за это время долг погашен не будет, ограничение продлят.
Запереть для должников границу на замок – действенная мера. За первый квартал 2011 года она помогла вернуть в казну страны более 800 миллионов рублей. Увеличить эту цифру в ведомстве хотят с помощью турфирм, которые будут напоминать желающим отдохнуть за границей о необходимости избавиться от долгов. Переговоры с крупными туроператорами уже ведутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть