Нижегородский проект "Электронный инспектор" занял 2 место в конкурсе "Проф-IT 2019"

08:45
21.09.19
0
160
Читать далее
21 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Проект нижегородского правительства "Электронный инспектор" занял 2 место во Всероссийском конкурсе "Проф-IT 2019". Итоги голосования подведены в Белгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Проект вошел в число финалистов в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг». Самопроверку со времени старта проекта прошли более 10 тысяч предпринимателей.

«Для нас крайне важно, чтобы инвесторам в Нижегородской области было комфортно. «Электронный инспектор» призван помочь бизнесу проходить предусмотренные законом процедуры без привлечения контрольно-надзорных органов. Это особенно актуально в свете кардинального пересмотра системы надзорных требований к бизнесу со стороны федерального правительства», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2019 году на сервисе самопроверок «Электронный инспектор» будут доступны 30 сценариев в рамках 15 видов регионального и муниципального контроля, а также переданных полномочий по 3 федеральным видам надзора.

Интерактивные сценарии – это перечень вопросов, состав и последовательность которых изменяется в зависимости от ответов пользователей. Таким образом, предприниматель видит только тот набор требований, который в рамках вида контроля предъявляется именно к его бизнесу. Для примера: по 13 видам регионального контроля (надзора), где в 2019 году планируется внедрить сценарии, действует: свыше 360 правовых актов федерального и регионального уровня (законы, постановления, распоряжения, приказы, инструкции); более 2800 обязательных требований.

Предприниматели не всегда знают о наличии всех этих документов и не имеют возможности (времени) на их изучение.

В настоящее время на сайте (http://самопроверка.рф/Mainpage) уже доступны сценарии по контролю в сфере деятельности легковых такси; приема на работу инвалидов; в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами; в сфере архивов; лесного хозяйства и другие.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку