Банк "Ассоциация" уличен в фальсификации документов

18:15
22.09.19
0
362
Читать далее
22 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации документов финансовой отчетности руководством АО Коммерческий Банк «АССОЦИАЦИЯ». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия неустановленные лица из числа руководства указанного кредитного учреждения, обладая полномочиями по проведению операций по продаже и покупке иностранной валюты на валютно-фондовой бирже и межбанковском рынке, осуществляли внесение в отчетность указанной кредитной организации заведомо недостоверных сведений о финансовом положении организации, после чего предоставляли такие сведение в Центральный банк Российской Федерации, в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для обязательного отзыва у АО КБ «АССОЦИАЦИЯ» лицензии.

 В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку