Поезд везет здоровье

12:31
22.09.19
0
1890
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Медицинский автопоезд приходит на помощь. Автопоезд - это нескольких мобильных медицинских комплексов: передвижной стоматологический кабинет и мобильный маммограф, а так же передвижная поликлиника. На этот раз медицинским бригадам уникального нижегородского проекта удалось охватить еще с больше сел и поселков Кстовского района. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

Если бы не медицинский автопоезд - поехала бы в Кстово, говорит Вера Каранаева. В их поликлинике в Ближнем Борисове есть только терапевт. Поэтому для неё, как пенсионерки, приехавшие из Нижнего Новгорода врачи стали настоящим счастьем. "Поезда здоровья" в Нижегородской области курсируют второй год подряд. В команде - 1 1 врачей разного профиля - от хирурга до стоматолога. Также есть возможность пройти диагностические исследования. Поэтому в этот раз к работе автопоезда подключили гериатра - это специалист по оказанию медицинской помощи пожилым людям. Татяна Шиповалова делится, сегодня среди заболеваний у старшего поколения лидирует сердечно-сосудистая патология.

Врач-гериатр ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ" Татьяна Шиповалова "Особенность нашего лечения - это коррекция доз, учитывая возраст, внимательно выслушать, добавить какие-то препараты для укрепления костей, особенности питания рассказываем"

Эта акция очень востребована у населения, потому что в районах не хватает узких специалистов. Каждый приезд врачей в глубинку - это реальное спасение либо продление чей-то жизни. Поэтому, говорят сами доктора, нужно увеличивать количество узких специалистов.

Врач-методист организационно-методического отдела ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. СЕМАШКО", Начальник медицинского автопоезда Николай Чесноков "Мы в прошлом году варьировали, когда я знал, что будет очень много народа к неврологу, давайте двух неврологов в поезд или двух кардиологов в поезд сажать, чтобы люди не стояли толпой, а быстро прошли"

Уже в следующем году по региону будут курсировать 4 медицинских поезда, кроме этого будет и ещё одно новшество. если сейчас бригады формируются от поезда к поезду, то в будущем году планируется, что будут создаваться постоянные бригады, которые будут работать на том или ином направлении, и это, по планам, увеличит медицинское обслуживание населения в отдалённых районах области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку