Общество

В Приволжье обсудили предстоящую оздоровительную компанию

12 Мая 11 15:08
Больше 2 миллионов детей в Приволжском федеральном округе смогут отдохнуть в этом году в летних лагерях. Сейчас поданы уже больше 400 тысяч заявок. Подготовку к предстоящей оздоровительной компании обсудили сегодня утром представители всех регионов округа на видеоконференции.


Количество оздоровительных учреждений, которые будут принимать ребят, по сравнению с прошлым годом не изменилось и составит 16 тысяч. Причем почти 70% из них – это детские лагеря с дневным пребыванием. Основная задача - это обеспечение безопасности детей в оздоровительных учреждениях.
Александр Школьник помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: "По имеющейся информации, в регионах проводятся профилактические мероприятия, предусматривается организация круглосуточной охраны. Кроме того, запланировано проведение обучения детей поведению на водных объектах."
Кстати, сейчас далеко не все учреждения готовы принять детей. С начала этого года в ходе проверок были выявлены 16 тысяч нарушений пожарной безопасности в лагерях. На данный момент устранены 12 тысяч. В основном проблемные лагеря находятся на территории Республики Башкортостан, Пермского края и Саратовской области.
Александр Мартынов,заместитель начальника Управления надзорной деятельности Приволжского регионального центра МЧС России: "В связи с невыполнением на 54 объектах нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей, органами надзора в суды направлены материалы на приостановление их деятельности. По 30 объектам судами принято положительное решение."

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть
29 Мая 17
В Нижегородской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ
29 Мая 17
Урожай нижегородца не пострадал от заморозков
29 Мая 17
Житель Зеленограда Михаил Заря отправился на каяке из Москвы в Севастополь
29 Мая 17
"Горячая линия" о профилактике безнадзорности детей пройдет в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Коммунальные услуги подорожают для нижегородцев с 1 июля
29 Мая 17
Чем "Ботаника" привлекла нижегородцев?
29 Мая 17
Литературный фестиваль "Читай Горький" прошел у стен Нижегородского Кремля