Общество

Нижегородцы опасаются аварийных деревьев: кто несет ответственность?

12 Мая 11 16:43
В редакцию программы "Вести - Приволжье" звонят взволнованные нижегородцы. Всему виной стали старые деревья во дворах Нижнего Новгорода. Горожане обеспокоены тем, что ветхие насаждения в любой момент свалятся им на голову. Обращения за помощью к коммунальщикам и к чиновникам не находят отклика.


Тревожные сообщения поступили от жителей дома №45 по улице Белинского. Там 2 года назад сломались 2 американских клёна и повредили крыши автомобиля и гаража. Сейчас оставшиеся деревья нависают над проводами и окнами домов. По словам людей, все жалобы ДУК Советского района посоветовал направить в районную администрацию. Чиновники перенаправили обращение обратно в ДУК. Кто несет ответственность за опасные деревья, и куда обращаться нижегородцам в таких случаях?
Елена Ежова, руководитель пресс-службы "Ассоциации домоуправляющих компаний города Нижнего Новгорода": "Тот, кто принимает решение по спилу данного дерева, несет за это ответственность. Решение по уборке деревьев принимает Горкомэкология. ДУК является только исполнителем, он только срезает эти деревья. Если Горкомэкология считает нужным оставить эти деревья, в этом случае ДУК ничего сделать не может, поскольку за самовольный спил дерева как с жителей, так и с организации будет взматься штраф от 40 тысяч рублей."
У администрации Нижнего Новгорода есть свое мнение на этот счёт. По словам чиновников, все заявки жителей ДУК должен направить сначала не в городской комитет охраны окружающей среды, а в районную администрацию. Она сама создает межведомственную комиссию, в состав которой должны входить представители администрации, Горкомэкологии и домоуправляющей компании.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода: "Ответственность за содержание территории, которая входит в состав общего имущества дома, несет ДУК или ТСЖ. Администрация района просто выходит на место, если дерево действительно представляет опасность. Если ДУК не реагирует, можно обратиться в инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области. Эта организация имеет право привлечь ДУК или ТСЖ к административной ответственности."
Коммунальщики и чиновники согласились с тем, что писать заявку нужно в домоуправляющую компанию. Что касается аварийных деревьев на улице Белинского,  в ДУКе Советского района пообещали, что ситуацию там возьмут под контроль.
Всего в Нижнем Новгороде этой весной были спилены 300 аварийных деревьев.

Комментарии: 0  Просмотры: 623
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий 24 Апреля 17
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине