Общество

Расширение Окского съезда идет полным ходом: какие изменения внесли в проект?

13 Мая 11 11:29
Работы по расширению Окского съезда в Нижнем Новгороде идут полным ходом. Уже выполнены 30% от всех запланированных работ. Об этом во время объезда сообщил заместитель губернатора области Антон Аверин. На Окском съезде появятся 5 полос для движения автотранспорта: 3 - на подъем и 2 - на спуск. Правда, в первоначальный проект уже пришлось внести некоторые изменения.


Стройка на Окском съезде похожа на большой муравейник: не утихает ни на минуту. Работы ведутся на всем протяжении съезда. Строители забивают сваи, монтируют подпорные стены, вывозят грунт.
Сергей Сорокин, директор подрядной организации: "В настоящее время в работе вынос сетей, устройство ливневой канализации и подготовка к устройству "дорожной одежды"."
То, что происходит на съезде, - это 1 из 16 проектов его реконструкции. Он позволит сохранить трамвайные пути и добавить 2 полосы, не углубляясь в склон. По словам проектировщиков, самым сложным было убедить всех, что грандиозная стройка не сползет вместе с возможным оползнем. Для этого проводили специальную экспертизу и перепроверяли расчеты.
Антон Аверин, заместитель губернатор Нижегородской области: "Безусловно, на такого рода объектах в процессе строительства возникают небольшие изменения. Это нормальный рабочий процесс."
Правда, въезд на 2 новых полосы может преградить пешеходный мост, под которым машинам уже сейчас слишком тесно. Самой конструкции уже насчитывается порядка 40 лет.
Юрий Гаранин, генеральный директор ГУММИД г.Нижнего Новгорода: "Вопрос относительно пешеходного моста сейчас рассматривается: сносить, убрать один из сходов или провести его реконструкцию. В проекте все эти варианты просчитаны."
После ввода новых полос изменится и схема движения. Ее детально должен  проработать город совместно с ГИБДД. Обнародуют схему только перед самым открытием обновленного съезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 413
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках