Общество

Расширение Окского съезда идет полным ходом: какие изменения внесли в проект?

13 Мая 11 11:29
Работы по расширению Окского съезда в Нижнем Новгороде идут полным ходом. Уже выполнены 30% от всех запланированных работ. Об этом во время объезда сообщил заместитель губернатора области Антон Аверин. На Окском съезде появятся 5 полос для движения автотранспорта: 3 - на подъем и 2 - на спуск. Правда, в первоначальный проект уже пришлось внести некоторые изменения.


Стройка на Окском съезде похожа на большой муравейник: не утихает ни на минуту. Работы ведутся на всем протяжении съезда. Строители забивают сваи, монтируют подпорные стены, вывозят грунт.
Сергей Сорокин, директор подрядной организации: "В настоящее время в работе вынос сетей, устройство ливневой канализации и подготовка к устройству "дорожной одежды"."
То, что происходит на съезде, - это 1 из 16 проектов его реконструкции. Он позволит сохранить трамвайные пути и добавить 2 полосы, не углубляясь в склон. По словам проектировщиков, самым сложным было убедить всех, что грандиозная стройка не сползет вместе с возможным оползнем. Для этого проводили специальную экспертизу и перепроверяли расчеты.
Антон Аверин, заместитель губернатор Нижегородской области: "Безусловно, на такого рода объектах в процессе строительства возникают небольшие изменения. Это нормальный рабочий процесс."
Правда, въезд на 2 новых полосы может преградить пешеходный мост, под которым машинам уже сейчас слишком тесно. Самой конструкции уже насчитывается порядка 40 лет.
Юрий Гаранин, генеральный директор ГУММИД г.Нижнего Новгорода: "Вопрос относительно пешеходного моста сейчас рассматривается: сносить, убрать один из сходов или провести его реконструкцию. В проекте все эти варианты просчитаны."
После ввода новых полос изменится и схема движения. Ее детально должен  проработать город совместно с ГИБДД. Обнародуют схему только перед самым открытием обновленного съезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 631
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района