Прошли совместные учения "Щит Союза-2019"

08:00
20.09.19
0
3247
00:00
/
480
480
360
Читать далее
19 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Щит Союза-2019" - совместные российско-белорусские оперативные учения завершились сегодня в Нижегородской области. Подобные учения на территории России проходят раз в четыре года. Наблюдает за ними высшее военное руководство двух стран. В этот раз на манёврах присутствовал в том числе заместитель Министра обороны России Юнус-Бек ЕвкУров. С Мулинского полигона - Вера Логунова.

Плечом к плечу против общей угрозы. На российско-белорусских учениях "Щит Союза - 2019" впервые развернута единая система управления боем. По сценарию учений, условный противник вторгается на территорию Республики Беларусь. Вооруженные силы Беларуси и России должны ответить на это вторжение совместно. За меняющейся обстановкой сверху будет наблюдать беспилотник "Орлан". Его задача - разведка и корректировка огня. "Орлану" предстоит провести 10 часов на высоте чуть более километра. Выше - работает пилотируемая авиация. Активную фазу учений открывает воздушная дуэль с участием истребителей Су-30 СМ. После чего боевые действия разворачиваются на земле.

Один залп взвода тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" способен уничтожить даже укрепленный опорный пункт. Реактивные системы залпового огня - российские "Ураганы" и "Грады" и белорусские "Смерчи" - держат условного противника на расстоянии. Вслед за артиллерией в бой вступают танки, и только на завершающем этапе - мотострелки. Вторжение условного противника остановлено, совместные силы переходят в контрнаступление.

Всего в учениях "Щит Союза-2019" задействованы около 12-ти тысяч военнослужащих и около 950-ти единиц боевой техники, в том числе до 70-ти самолетов и вертолетов обеих стран.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку