Общество

В Нижнем Новгороде активизировались "домушники": как защитить жилище?

13 Мая 11 11:30
Вал квартирных краж совершен в Нижнем Новгороде. Только за 4 месяца 2011 года зарегистрированы более 500 случаев в разных районах города. Правоохранители напоминают, что весна-лето по недоброй традиции – период активности у "домушников". Воров уже не останавливают ни железные двери, ни дорогие замки, ни пластиковые окна. Как защитить свое жилище от вора?


Участковые стучат во все двери и предупреждают, что вместе с дачным сезоном начинается и сезон у квартирных воров. Говорят не только о надвигающейся опасности, но и дают рекомендации по защите жилища, советуют установить квартирную сигнализацию. Тем более, что "домушники" стали взламывать квартиры буквально на глазах у хозяев.
В квартиру нижегородки Валентины Юнисовой воры-форточники наведались, пока женщины не было дома. Поживиться в квартире пенсионерки воры не смогли, тогда унесли, что было: утюг и электрочайник. Сама хозяйка после кражи не смогла встретиться со съемочной группой программы "Вести - Приволжье": от перенесенного стресса ее парализовало.
Малозащищенные квартиры пенсионеров – легкая добыча для "домушников". Однако, по словам сотрудников полиции, все чаще воров привлекают квартиры граждан с достатком или новостройки. Чаще всего "домушники" проникают в квартиру путем подбора ключа, а если замок не поддается, злоумышленники просто выбивают его.
В борьбе с квартирными ворами специалисты рекомендуют обезопасить себя по максимуму. Если Вы живете на первом, втором или последнем этажах, установите решетки. Прочные железные двери и сложные замки тоже подействуют на воров, поскольку их труднее взломать.
100% гарантии от нападения "домушников" нет, но свести к минимуму вероятность их визита можно, используя выше перечисленные методы. Главное – не быть безразличными. Наладьте отношения со своими соседями, делитесь информацией, так как сообща с незваными гостями проще бороться.

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"