Ветерана оставили на произвол судьбы

06:30
20.09.19
0
2425
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Оставили на произвол судьбы. В законной помощи чиновники Воскресенского района отказали Анне Шмелевой - ветерану и вдове инвалида Великой Отечественной Войны. При рассмотрении заявления не учли самое главное - особую социальную категорию обратившейся. Комментарии чиновников и мнения общественников - в сюжете Дарьи Соловьевой.

В кабинете у главы Воскресенского района разбор полетов. Общественники недоумевают: как чиновники, абсолютно владеющие информацией, допустили фатальную ошибку. В 2016 году - на уровне сельсовета - Анне Шмелевой было отказано в улучшении жилищных условий. Комиссия сослАлась на жилищный кодекс. И проигнорировала закон о ветеранах Великой Отечественной Войны. О бабушке заботится её дочь - Людмила. 70-летняя женщина ухаживает за мамой в спартанских условиях: воды нет, туалет на дворе, электричество - с перебоями. Последняя попытка помыть маму в бане - едва не закончилась травмами.

Зимой женщины съезжают - на съемную квартиру. На неё уходит львиная доля пенсионного дохода. Дом - ему почти 90 лет - не просто не прогревается, - разваливается. Угрозу обрушения доказала независимая экспертиза, проведенная годом ранее. Восстанавливать жилье смысла не имеет. Чиновники на этот раз с доводами согласились: Главная задача теперь - грамотно и оперативно оформить все документы на получение законных субсидий.

Родные надеются: в новом жилье Анна Васильевна отметит сразу две знаменательные даты: 75-летие Великой Победы и свой 95-летний юбилей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку