Когда в квартирах будет тепло?

05:30
20.09.19
0
3417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Более 240 учреждений социальной сферы Нижнего Новгорода сегодня уже получили тепло. Об этом сообщили в ресурсоснабжающей организации . Всего в ближайшее время отопление включат почти в 7-и сотнях детских садов, школ и больниц. Когда и в жилых домах начнётся отопительный сезон - знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Директор тридцать третьей школы Мария Тихомирова отмечает - тепло дали на следующий же день после заявки. Температура в коридорах и классах - даже выше двадцатидвухградусного норматива. Единственная проблема - установка индивидуального прибора учёта потрёбленного теплоносителя. В настоящее время на оплату отопления и горячего водоснабжения у школы уходит около ста пятидесяти тысяч рублей в месяц. Благо, котельная рядом. Недавно она прошла модернизацию. Как отмечают в ресурсоснабжающей организации, износ теплосетей около 60%. Не исключают необходимость ремонта в ходе отопительного сезона.

Отопительный сезон раньше срока должен начаться во всех социальных учреждениях. Уже сегодня батареи нагреются в садиках, больницах и школах.
На пуско-наладочные работы, как правило, отводится до двух недель.

Предполагается, что отопительный сезон в Нижнем Новгороде начнётся 23 сентября. К этому времени теплоноситель должен начать поступать не только на объекты социальной инфраструктуры, но и в жилые дома.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку