Общество

Программе "Вести" исполнилось 20 лет!

13 Мая 11 18:21
Всероссийская государственная телерадиокомпания отмечает свое 20-летие. 13 мая 1991 года российские телезрители впервые увидели выпуск информационной программы "Вести", которая является визитной карточкой телерадиокомпании. Главный критерий работы – это интерес зрителей.
В холдинг ВГТРК входит более 80 региональных компаний. Ни один из телеканалов не обладает такой мощной региональной сетью. С этим президент и поздравил юбиляра.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Создано уникальное в России телевизионное единство, единое информационное пространство».
Корреспонденты региональных редакций «Вестей» выступают и в нижегородском эфире экспертами по актуальным темам.
Завоевать внимание зрителя можно только острыми репортажами и главными событиями. Задача журналиста на конкретном примере показать, куда стучаться и что делать. Поэтому темы сюжетов «Вестей – Приволжье» рождаются из жизни телезрителей. К примеру, никого не оставила равнодушной судьба огнеборца Александра Федягина, работодатели которого не хотели признавать, что он получил травму при тушении лесных пожаров.
Александр Федягин, огнеборец, герой сюжета программы «Вести – Приволжье»: «Я и не знал, куда обращаться, если бы не вступились «Вести – Приволжье». Теперь я добился справидливости».
Говорить о проблемах, к возникновению которых есть объективные предпосылки, уметь анализировать информацию, полученную от наших зрителей – именно так работают «Вести – Приволжье».
Светлана Петрова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области: «Корреспонденты «Вестей – Приволжье» не боятся поднимать проблемы. Например, о возможности возникновения пожаров прошлым летом они заговорили первыми, еще до начала трагических событий».
«Вести – Приволжье» стараются обратить внимание властей на возникшие проблемы, о которых чиновники не редко узнают именно от редакции. Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов в майские праздники подчеркнул объективность сюжетов «Вестей – Приволжье» и хорошее качество картинки из районов области: потенциальная аудитория «Вестей – Приволжье» - 3 миллиона человек. В Нижегородском правительстве уже смеются, "Вести - Приволжье" не дают чиновникам спасть спокойно.
20-летний юбилей - это еще и начало новой эры цифрового вещания. И хотя переход в новый формат намечен на 2015 год, уникальное оборудование «Вестей – Приволжье», которое позволит это сделать, работает уже сейчас.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород»: «Цифра – это будущее, аналог – прошлое. И телерадиокомпания, которая хочет развиваться, должна идти в ногу со временем и с точки зрения новейших технологий».

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер