Общество

Программе "Вести" исполнилось 20 лет!

13 Мая 11 18:21
Всероссийская государственная телерадиокомпания отмечает свое 20-летие. 13 мая 1991 года российские телезрители впервые увидели выпуск информационной программы "Вести", которая является визитной карточкой телерадиокомпании. Главный критерий работы – это интерес зрителей.
В холдинг ВГТРК входит более 80 региональных компаний. Ни один из телеканалов не обладает такой мощной региональной сетью. С этим президент и поздравил юбиляра.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Создано уникальное в России телевизионное единство, единое информационное пространство».
Корреспонденты региональных редакций «Вестей» выступают и в нижегородском эфире экспертами по актуальным темам.
Завоевать внимание зрителя можно только острыми репортажами и главными событиями. Задача журналиста на конкретном примере показать, куда стучаться и что делать. Поэтому темы сюжетов «Вестей – Приволжье» рождаются из жизни телезрителей. К примеру, никого не оставила равнодушной судьба огнеборца Александра Федягина, работодатели которого не хотели признавать, что он получил травму при тушении лесных пожаров.
Александр Федягин, огнеборец, герой сюжета программы «Вести – Приволжье»: «Я и не знал, куда обращаться, если бы не вступились «Вести – Приволжье». Теперь я добился справидливости».
Говорить о проблемах, к возникновению которых есть объективные предпосылки, уметь анализировать информацию, полученную от наших зрителей – именно так работают «Вести – Приволжье».
Светлана Петрова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области: «Корреспонденты «Вестей – Приволжье» не боятся поднимать проблемы. Например, о возможности возникновения пожаров прошлым летом они заговорили первыми, еще до начала трагических событий».
«Вести – Приволжье» стараются обратить внимание властей на возникшие проблемы, о которых чиновники не редко узнают именно от редакции. Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов в майские праздники подчеркнул объективность сюжетов «Вестей – Приволжье» и хорошее качество картинки из районов области: потенциальная аудитория «Вестей – Приволжье» - 3 миллиона человек. В Нижегородском правительстве уже смеются, "Вести - Приволжье" не дают чиновникам спасть спокойно.
20-летний юбилей - это еще и начало новой эры цифрового вещания. И хотя переход в новый формат намечен на 2015 год, уникальное оборудование «Вестей – Приволжье», которое позволит это сделать, работает уже сейчас.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород»: «Цифра – это будущее, аналог – прошлое. И телерадиокомпания, которая хочет развиваться, должна идти в ногу со временем и с точки зрения новейших технологий».

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
В Нижнем Новгороде подвели итоги акции "Служу России". Ее участниками стали студенты нижегородских ВУЗов и учащиеся колледжей. Акция ст...
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Апреля 17
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове