Общество

В Нижнем Новгороде решено продлить месячник по благоустройству

16 Мая 11 21:25
В Нижнем Новгороде решено снова продлить месячник по благоустройству, который стартовал еще 1 апреля. Такое решение было принято сегодня на оперативном совещании городскими властями. Хотя все главы районов в один голос заявили: на их территориях уже чисто, к проверяющей комиссии готовы.  
Пустыня почти в самом центре города – последствие зимней уборки. К Гребному каналу снег свозили со всего Нижнего Новгорода. Другого выхода, объясняют коммунальщики, не было. Аномальная зима – аномальное количество осадков. Только теперь, чтобы озеленить этот участок, сюда придется завозить новую землю и засеивать новый газон. Решение сделать это в кротчайшие сроки городские власти приняли сегодня на оперативном совещании.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: «На сегодняшнем совещании все главы районов доложили, что их районы готовы к сдаче комиссии. У некоторых районов есть определенные недоделки, но в целом докладывают, что их районы приведены в порядок».
Такой «порядок» нижегородцы наблюдают на волжских откосах. Стихийные кучи мусора через каждые несколько метров. Сколько его было на старте массовой городской уборки и представить сложно. Ведь согласно докладам чиновников, почти за полтора месяца больше 90 тысяч кубометров мусора было вывезено за пределы Нижнего Новгорода.  
За время проведения месячника по благоустройству в этом году на уборку улиц вышло почти 500 тысяч добровольцев. Это даже больше, чем в 2010 году: на 100 тысяч. Правда, в начале месячника, следует из докладов чиновников, активность жителей была крайне низкой. Гаражные кооперативы и ТСЖ с трудом втягивались в «чистое дело». Впрочем, до городского пляжа, руки коммунальщиков так и не дошли. Хотя до открытия купального сезона – считанные недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA