Велошеринг: удобство передвижения или головная боль?

05:00
19.09.19
0
2332
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Прошло меньше двух месяцев с открытия велошеринга, то есть проката велосипедов в Нижнем Новгороде, а в полиции уже лежат первые заявления о попытках кражи двухколесных транспортных средств. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова выясняла - в чем причина.

200 велосипедов по всему Нижнему Новгороду. Чтобы стать временным владельцем любого, достаточно скачать приложение, выбрать тариф и разблокировать двухколёсник, отсканировав штрих-код. Местоположение каждого велосипеда отмечено на карте в приложении, что очень удобно как для добросовестных пользователей, так и для злоумышленников. Подобные сигналы не дают покоя жителям улицы Рождественской. Под их окнами расположился ещё один сервис - только уже по прокату самокатов.

Днём визг сигнализации не мешает, а вот ночью спать невозможно - сетуют местные жители. Вой сирены, призванный отпугивать злоумышленников, будоражит всю округу. А вот защитная система велошеринга работает иначе - сигнал приходит сразу на пульт охраны. Организаторы проката рассказали - уже не раз были попытки увезти велосипед. Один из таких случаев был зафиксирован в центре города - на улице Большой Покровской.

Сейчас уточняется и сумма нанесённого ущерба. Позднее правоохранители примут решение, какое наказание понесет злоумышленник.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку