Подростки, интернет и агрессивность - ищем взаимосвязи

22:00
18.09.19
0
2426
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В росте подростковой агрессии виноваты школа и интернет. Это результаты соцопроса, проведённого институтом проблем социального управления.


Как минимум, каждый пятый из опрошенных жителей Нижегородской области уверен, что агрессия чаще находит внешнее выражение у тех подростков, на кого не воздействуют педагогические усилия школьных учителей, а каждый шестой, 16 с половиной процентов, что агрессивное поведение подросткам навязывают социальные сети и интернет. Практически одинаковое количество набрали ответы социально-экономического и ментального характера. Соответственно, на большую разницу между бедными и богатыми указало 13 процентов опрошенных. Чуть большее число участников назвало в качестве причин отсутствие нравственных ориентиров.

Указывались также причины, связанные с прямым грубым воздействием на неокрепшую психику формирующейся личности. Так, 12 процентов участников опроса указали на жестокость и насилие на телеэкранах. Родителей и правоохранителей в качестве ответственных за поведение подростков отметил один из двенадцати нижегородцев.

Но, пожалуй, главное, что дают нам эти цифры, так это - очередное подтверждение тому, что подрастающее поколение и его проблемы, по-прежнему, требуют к себе пристального внимания со стороны взрослых.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку