Общество

По сравнению с прошлым годом цена на лук-севок в Нижнем Новгороде выросла в 3 раза

17 Мая 11 15:45
Пока ещё не горе, но всё равно – луковое. Нижегородцы рискуют остаться без традиционного и полезного продукта. По сравнению с прошлым годом цена на лук-севок выросла в 3 раза. И это в разгар посевной.  
Лидия Дрягина на своем участке посадила лук еще в майские праздники, уже взошли зеленые перья. Голландский севок садовод со стажем закупила еще в начале весны по бросовой цене. На этой неделе собиралась купить еще на грядку, но цены неожиданно подскочили.
150 рублей за 300 граммов сладкой «Кармен». 200 рублей за классический севок. Дачники переминаются возле рыночных лотков. Фермеры разводят руками. В прошлом году Европу затопило, а среднюю полосу России высушила жара. И хотя голландского севка в этом году поступило в Нижегородскую область в 5 раз больше, чем в прошлом, это не компенсировало неурожай в Чувашии, Марий-Эл и Арзамасской районе Нижегородской области.
Растениеводы советуют дачникам попытаться вырастить репчатый лук из семечки-чернушки. Есть сорта, которые созревают за один сезон и дают луковицы весом 50-60 граммов.
Фермеры надеются, что этим летом засухи не будет. Но при этом добавляют: репчатый лук осеннего урожая, скорее всего, тоже обойдется  втридорога.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA